Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
18 октября 2017 Спорт-Экспресс
285

"Динамо" или "Салават Юлаев": кто быстрее отправит тренера в отставку?


ДИНАМО М  САЛАВАТ ЮЛАЕВ – 2:3 (1:0, 0:2, 1:1)
Голы: Салминен – 2 (бол., Бойд), 13:23 – 1:0. Кузьмин – 1 (Панин, Коротков), 26:50 – 1:1.Кокарев – 5 (Скривенс, Арзамасцев), 32:43 – 1:2. Бойд – 6 (Салминен), 40:15 – 2:2. Коротков – 3 (Майоров), 59:29 – 2:3. Вратари: Бочаров (Еременко, 50:00, 59:29) – Скривенс. Штраф: 8 – 8.Броски: 23 (6+5+12) – 29 (12+10+7). Судьи: Гашилов, Франо17 октября. Москва. ВТБ Ледовыйдворец. 5327 зрителей.

СОБРАНИЯ ПОМОГЛИ

Перед матчем между "Динамо" и "Салаватом Юлаевым" в обоих клубах была довольно напряженная атмосфера. Обе команды в последнее время не показывают идеальной игры, много проигрывают и сразу же пошли слухи о смене штаба. Но игроки постарались сыграть за тренеров. Только один защитник не смог помочь Владимиру Воробьеву.

Накануне у "Динамо" было целых два собрания. Одно с руководством, а одно между тренерами и игроками. Я стоял возле раздевалки, слышал крик и совсем не удивлялся. Еще бы не кричать.

Владимир Воробьев вышел спокойным.

– Голос повышали, конечно, – согласился он. – Иногда без этого никак нельзя. Но руководства не было, а мы просматривали моменты, обсуждали свои ошибки.

– Уже говорят, что вам ищут смену. Не нервирует?

– Да если я буду еще на все слухи внимания обращать! Зачем мне это надо.

Тренер, анализируя последние неудачи, признался, что вся беда в отсутствии конкуренции. То есть, может быть, кого-то и стоило посадить в назидание, но играть некому.

А еще на команду обрушился вал травм.

– Двенадцать человек с повреждениями, – вздыхал доктор Валерий Конов. – У кого-то серьезно, а у кого-то просто больно, но терпимо. Но все равно очень много.

Воробьев слушал это и мрачнел. С собрания вышел Мартиньш Карсумс и поехал домой. Он был из тех, у кого "серьезно".

Уже позже я узнал подробности собрания, а также поговорил с несколькими хоккеистами бело-голубых, которые признавались, что им немного стыдно перед тренером за ошибки. Они подводят его, но постараются все исправить в ближайшие матчи.

Вроде бы, Воробьеву дали три матча на исправление ситуации, но, по-хорошему, эту тему стоит закрыть до конца сезона, учитывая, как именно "Динамо" готовилось к нему. Напомним, что формировать состав начали, когда уже на рынке никого не было. А бело-голубые живут, причем стабильно находятся в восьмерке.

ВАЙСФЕЛЬД ВСЕ ОТРИЦАЕТ

У "Салавата Юлаева" тоже все непросто. Правда, Леонид Вайсфельд сразу опроверг возможность вероятной отставки.

– Про это речь вообще не идет, – сказал он. – Мы работаем, тренер знает, что делает. Нас подводят детские ошибки отдельных игроков. И самое обидное, что никогда не знаешь, кто совершит проступок в следующей игре.

Уфимцы перед игрой выглядели какими-то сонными. Смеялся и шутил лишь Григорий Панин, у которого закончилась очередная дисквалификация.

– Сможете побить свой личный рекорд? – вкрадчиво поинтересовался я.

– Какой? – насторожился Григорий.

– Набрать больше 49 штрафных минут за матч.

Панин расхохотался, но побоялся взять на себя ответственность.

Из-за всех этих проблем игра получилась не такой зрелищной, так как было видно, что все уже устали от поражений. Но самое яркое событие произошло в третьем периоде. Иван Бочаров вышел за свои ворота остановить шайбу после прострела, а в него врезался Андрей Кутейкин. Столкновение было настолько сильным, что Бочаров не сумел продолжить матч. Он с трудом попал в раздевалку.

На лед вышел холодный Александр Еременко и пропустил за 47 секунд до сирены. Интересно, что в этом моменте тоже активное участие принимал Кутейкин, не помешавший уфимскому хоккеисту.

И что сделать Воробьеву с Кутейкиным? Никаких методов нет.

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль