Балашиха: и все-таки вновь "Магнитка" В Нижнем пошли на второй круг

Пять шайб Королюка спасли Чехов

Гости приехали выигрывать. Три победы над прямыми конкурентами в борьбе за плей-офф наверняка улучшили атмосферу в команде Гомоляко. В отличном состоянии к отчетному поединку подошел и "Трактор". После впечатляющих побед надо ЦСКА, "Локо", СКА и "Салаватом" уже всерьез идут разговоры о том, не замахнуться ли челябинцам на восьмерку? Как показала игра с "Витязем" - рановато.

"Трактор" начал матч с удалений, но ничего интересного, за исключением, пожалуй, вылазки из-за ворот настойчивого Грибанова гости придумать в чужой зоне не смогли. Напротив, ошибка защитника позволила Касянчуку убежать на рандеву с Волковым, но красный свет за воротами "Витязя" не зажегся. У "Белых медведей" с реализацией большинства дела обстояли лучше. Сазонов бросил от синей линии, но голкипер на высоте.

Ближе к концу периода чеховцы немного ожили. Сначала отличный шанс замкнуть прострел на дальнюю штангу имел Веро, но промедлил. Затем у преданных болельщиков "Трактора" сердце ушло в пятки после комбинации Субботин - Кваша, но Алистратов хладнокровен и надежен. Уже в концовке периода счет мог открыть Скачков, но Волков угрозу отвел.

Стартовый отрезок второй двадцатиминутки прошел с переменным успехом. Волков частенько вступал в игру, но усилия "трактористов" ни к чему не привели. У гостей выделялась тройка Бойченко, в один из моментов более минуты не выпускавшая "Трактор" из своей зоны.

В конце концов, на 27-й минуте счет был открыт. Ворел легко обыграл защитника "Витязя", выкатился с правого фланга на дуэль с вратарем и не оставил тому шансов. Как показалось, эта шайба развязала челябинцам руки, позволив проводить массированную осаду владений Волкова. Удвоить преимущество хозяева могли в момент, когда на льду находилась пятерка Николишина, но чеховцам везло. Как вновь показалось, недолго. За снос выбежавшего "1 на 1" с голкипером Калянина был назначен штрафной бросок. Но Ворел исполнил его бесхитростно.

Самые интересные события развернулись в третьем периоде. После того, как Калянин после изящного входа в зону Дадонова точно бросил в угол и сделал счет 2:0, трибуны уже готовились праздновать победу. Злой гений Королюка этому помешал. Форвард "Витяза" начал планомерно расшатывать нервы Алистратову. После очередного дальнего броска 94-го номера гостей, шайба попала молодому голкиперу в плечо, доставив массу неприятных ощущений.

Спустя несколько секунд очередной дальний бросок Королюка уже достигает цели. "Витязь" отчаянно идет вперед и своего добивается. За 0,6 секунды до желанной хозяевами сирены Королюк щелкает по заметавшейся шайбе и переводит игру в овертайм. У болельщиков шок и "де жа вю" поединка с "Северсталью".

Беды "Трактора" не покидают и в овертайме. По всей видимости, серьезную травму в борьбе у борта получает Скачков. "Белые медведи" получают численное преимущество, но наказать гостей не удается.

Из разряда героя в супергероя Королюка превращают серии буллитов. Три шайбы из трех кладет нападающий в ворота Алистратова и приносит "Витязю" еще одно дополнительное очко.

"Трактор" (Челябинск) - "Витязь" (Чехов) - 2:3 Б (0:0, 1:0, 1:2, 0:0, 0:1)
Шайбы забросили: 1:0 - 26:17 Ворел Марек (Касянчук Константин); 2:0 - 45:19 Калянин Александр (Дадонов Евгений); 2:1 - 48:59 Королюк Александр (Волков Алексей, Горачек Ян), больш.; 2:2 - 59:59 Королюк Александр (Карпов Владимир), 6x5.; 2:3 - 65:00 Королюк Александр, решающий буллит.
Нереализованный буллит: 33:57 Ворел Марек ("Трактор") - вратарь.
Буллиты - 2:3. Ворел (1:0), Королюк (1:1), Николишин (вратарь), Бойченко (вратарь), Галкин (мимо), Кваша (вратарь); Королюк (1:2), Ворел (2:2), Бойченко (мимо), Калянин (вратарь), Грибанов (вратарь), Николишин - 2:2 (вратарь), Ворел - 2:2 (вратарь), Королюк (2:3).
Вратари: Алистратов Даниил - Волков Алексей (Тортунов Борис, буллиты)
Судьи: Александр Поляков (Москва), Петр Алешин, Сергей Михаевич (оба - Санкт-Петербург)

Источник: AllHockey.Ru

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости клуба

Партнёры клуба