Еще минус два Пять шайб Королюка спасли Чехов

Балашиха: и все-таки вновь "Магнитка"

В матче 46 тура в Балашихе встречались ХК МВД и магнитогорский "Металлург". До нынешнего матча команды встречались между собой 11 раз, и во всех этих встречах сильнее оказывалась "Магнитка". Но серия из трех поражений обязывала хозяев этого матча играть только на победу.

"Милиционеры" начали очень мощно, и уже на 51 секунде их капитан распечатал вратаря гостей Мезина. После гола игра выровнялась, и моменты возникали регулярно и у тех, и у других ворот, но ждать следующего взятия ворот болельщикам пришлось до середины второго периода.

К сожалению, для местных любителей хоккей шайба влетела в ворота их любимцев. Отличился Кулемин после классного кистевого броска. Прошло всего пять минут, и счет на табло снова меняется, и вновь забивают не хозяева. Марек поборолся за воротами с защитниками хозяев, завладел шайбой и выдал ее на пятачок Кудрне, тот шансов Константинову не оставил - 1:2.

Но буквально через полторы минуты хозяева "статус-кво" восстановили - Башкиров со второй попытки все-таки пробил Мезина. И на второй перерыв команды ушли при ровном счете.

На третий период ворота "Магнитки" вышел защищать уже не Мезин, получивший травму, а Проскуряков. Но молодой голкипер справился со своей задачей на пять с плюсом, не пропустив ни разу. А вот его визави пришлось еще раз шайбу из ворот вынимать. В концовке сразу три игрока ХК МВД поочередно оказывались на скамейке штрафников, и с третьего раза их "металлурги" все-таки наказали. А до конца матча при этом оставалось всего ничего.

И все усилия "милиционеров" спасти эту игру уже ни к чему не привели. Двенадцатая победа "Магнитки" (3:2) в споре этих коллективов.

Наставник магнитогорского "Металлурга" Валерий Постников:

- Сегодня ребята на жилах смогли вырвать победу в этом матче. Наверное, все-таки, на нашей игре сказался тяжелый ночной перелет. Сегодня даже не раскатывались утром, потому что очень далеко гостиница, надо где-то ближе селиться, чтобы было недалеко ехать. Какой-то груз ответственности, что ли, лежит на ребятах. Мы провалили, по сути дела, первый период, потом потихонечку выровняли игру и какими-то перестановками, которые сделали, смогли довести дело до победного конца.

- Валерий Николаевич, почему на третий период в ворота вышел молодой Проскуряков, что с Мезиным?

- Мезин получил травму, у него на плече большая гематома, поэтому и сделали замену вратаря. На сколько времени он выбыл, не знаю.

Главный тренер ХК МВД Андрей Хомутов:

- Во-первых, поздравляю команду соперника с победой. Я думаю, что это был интересный матч, игра была равная. В третьем периоде, когда игра шла до гола, три глупейших удаления, которые получили наши опытные игроки, свели на нет усилия всей команды.

- Андрей Валентинович, есть ли вина Евгения Константинов в третьей пропущенной шайбе?

- Нет, я считаю, что он не виноват.

- Игроки, которые получили неоправданные удаления в третьем периоде, будут как-то наказаны?

- Конечно. И материально тоже.

- Как-то обращалось в команде перед матчем внимание на то, что ХК МВД проиграл "Магнитке" все одиннадцать игр, которые команды сыграли?

- Нет. Мы не зацикливались на статистике. Готовились к тяжелому матчу, понятно, что "Магнитка" - чемпион страны, но нам сегодня все давалось, и ребята старались, играли. Но еще раз повторю, когда оставалось 5-6 минут до конца матча, просто глупейшие удаления, которые шли подряд, выбили из колеи команду. Потому что в меньшинстве играли одни и те же игроки.

- Шахрайчук отыграл сегодняшний матч на уколах, как он сейчас себя чувствует?

- Я еще, если честно, не успел с ним поговорить, так как игра закончилась, и я сразу пришел сюда. Сейчас обязательно узнаю, что с ним. Но он вроде нормально доиграл до конца, и никаких проблем не было.

Источник: AllHockey.Ru

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости клуба

Партнёры клуба