«Югра»: интересные факты о нашем сопернике Хоккейный оракул

Подводим итоги!

КОМАНДНЫЕ ИТОГИ

Все медали вручены, пьедестал известен. Но есть и другой командный зачет – не менее интересный, который считается по итогам всех крупных турниров под эгидой ИИХФ. Международная федерация хоккея (ИИХФ) опубликовала обновленный рейтинг хоккейных стран среди мужских команд. Баллы считались с учетом прошедшего в Корее олимпийского турнира. Всего пяти очков не хватило россиянам, чтобы догнать лидеров рейтинга – хоккеистов Канады. Родоначальникам удержать первую строчку помогла олимпийская «бронза». 

Из других изменений в табели о рангах стоит отметить рокировку чехов и американцев. А также мощный рывок немцев. Германия обошла Швейцарцев с солидным запасом. Первую десятку замкнули словаки, вытеснившие белорусов. Домашняя Олимпиада помогла и корейцам подняться в мировом рейтинге, но надолго ли? 

Кстати, весной этого года эта табличка может снова измениться – на кону чемпионат мира, в котором примут участие все сильнейшие команды мира. Удержат ли «кленовые листья» первое место? Пожалуй, главная интрига ближайшей весны. 


 ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ИТОГИ

Оргкомитет турнира и работающие на Олимпиаде журналисты определили немало индивидуальных призов. Лауреаты всех номинаций уже названы. 

ЛУЧШИЕ ХОККЕИСТЫ ПО АМПЛУА (по версии директората):

вратарь – Дэнни аус ден Биркен (Германия)
защитник – Вячеслав Войнов (Россия)
нападающий – Никита Гусев (Россия)

САМЫЙ ЦЕННЫЙ ИГРОК (по версии СМИ):

нападающий – Илья Ковальчук (Россия)

СИМВОЛИЧЕСКАЯ СБОРНАЯ ТУРНИРА (по версии СМИ):

вратарь – Василий Кошечкин (Россия)
защитники – Максим Норо (Канада) и Вячеслав Войнов (Россия)
нападающие – Илья Ковальчук, Павел Дацюк (оба – Россия), Эли Толванен (Финляндия) 

ЛУЧШИЙ БОМБАРДИР ТУРНИРА (гол+пас):

нападающий – Никита Гусев (Россия)


КОНТИНЕНТАЛЬНЫЕ ИТОГИ

Любопытно, что финал Олимпиады проходил на контрасте двух систем: КОНТИНЕНТАЛЬНАЯ ХОККЕЙНАЯ ЛИГА против DEUTSCHE EISHOCKEY LIGA. В отсутствие энхаэловцев основным поставщиком (если так можно выразиться) игроков в Корею стала КХЛ. 

В Пхёнчхане за разные сборные играло 90 хоккеистов из клубов Континентальной хоккейной лиги: Россия – 26, Финляндия – 16, Чехия – 14, Канада – 12, Швеция – 12, США – 5, Словения – 3, Норвегия – 1, Словакия – 1. 

И что мы получили на выходе? Каков получился медальный расклад по итогам турнира? Для наглядности приведем две интересные таблички. 

38 хоккеистов из 11 команд КХЛ завоевали медали Олимпиады: 26 золотых (Россия) и 12 бронзовых (Канада). При этом надо помнить, что в КХЛ играют 27 клубов. Но сборная формировалась практически из двух команд: СКА и ЦСКА – сне большим пополнением из «Магнитки». 

А теперь о Немецкой хоккейной лиге (DEL). В чемпионате участвуют 14 команд, при этом национальную сборную сформировали из хоккеистов семи клубов. 7 человек из «Мюнхена» – лидера немецкой лиги на данный момент. В то же время из «Адлера» заявлено 6 игроков, а этот клуб занимает аж 9-е место. И почему-то в чемпионате Германии ни у кого не возникло желание перекупить ведущих хоккеистов «Адлера» в «Мюнхен» и наигрывать олимпийский состав. Немецкий чемпионат доказывает свою конкурентоспособность.

В Пхёнчхане DEL была представлена 29 игроками в разных сборных: Германия – 25, США – 2, Канада – 1, Норвегия – 1.

При этом 26 хоккеистов из 7 команд DEL завоевали медали Олимпиады: 25 серебряных медалей (Германия) + 1 бронзовая (Канада). 

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости клуба

Партнёры клуба