Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

4
6 мая 2019
3988

Александр Пашков: «Локтионов может стать для Мозякина вторым Викуловым или Полупановым»

О первых итогах майской трансферной лихорадки в КХЛ - олимпийский чемпион, советский голкипер и тренер, для Russia-Hockey.ru


УДАЧИ КВАРТАЛЬНОВУ, НА НЕГО БУДУТ ДАВИТЬ ТРИ КУБКА БИЛЯЛЕТДИНОВА

- Как восприняли сверхактивность клубов КХЛ в первые дни работы трансферного рынка?

- С радостью. Очень хорошо, что клубы нашей Лиги ведут борьбу за лучших игроков Старого Света. Мы уже не видим односторонней дороги в сторону НХЛ, как это было на переломе веков. Хотя жаль, что не всех лучших молодых игроков клубам КХЛ удается удержать, многие все-таки едут в НХЛ, тем самым уровень нашего чемпионата не повышается.

- Кто больше всех удивил на трансферном рынке?

- "Ак Барс" и "Магнитка".

- "Магнитка" ведет агрессивную кампанию, это понятно. А почему выделяете еще и "Ак Барс"?

- Из-за тренерских перестановок. На мой взгляд, Дмитрию Квартальнову будет в Казани крайне тяжело, ведь в "Ак Барсе" остается огромное тренерское наследие Зинэтулы Билялетдинова в виде трех Кубков Гагарина, оно будет давить. Как, впрочем, и специфика Татарстана - республики, в которой любому человеку из другого региона очень важно адаптироваться. 

Желаю Квартальнову удачи, его в Казани спасет только безошибочная работа и крепкий результат. И нужно все это показывать с первых дней работы в клубе.

- Но в  плане селекции хоккеистов "Ак Барс" пока не очень активен.

- Да, на фоне "Металлурга", пожалуй, все клубы Востока потерялись. Это сюрприз.


ТАРАСОВ ГЕНИАЛЬНО ПРОДЛИЛ КАРЬЕРУ ФИРСОВА

- Как оцените многочисленные приобретения "Магнитки", вокруг которых идут жаркие споры?

- На мой взгляд, это хорошо, что владельцы клуба с таким вниманием относятся к своей команде. Посмотрим, сыграют ли все эти трансферы в сезоне, сейчас можно только гадать. Не вижу смысла этого делать.

- Кого из джокеров "Металлурга" выделите?

- На мой взгляд, сейчас для "Магнитки" самое главное - оживить своего капитана и снайпера Сергея Мозякина, для которого прошедший сезон не сложился. Если я правильно понимаю, под Мозякина приобретен Андрей Локтионов - универсальный форвард, с неплохим хоккейным образованием. Идея интересная и понятная: он добавит звену Мозякина скорости, да и с головой у Локтионова все в порядке.

- Мозякину уже 38 лет, можно ли в этом возрасте перезагрузиться?

- Здесь нужно использовать опыт ЦСКА советских времен. Молодежи готов напомнить, как полвека назад гениальный Анатолий Тарасов продлил карьеру Анатолию Фирсову, поставив к нему в звено молодых Владимира Викулова и Виктора Полупанова, в итоге тройка Викулов - Полупанов - Фирсов гремела по всему миру. По этой же схеме в ЦСКА перезапускали Вениамина Александрова, когда отправляли к нему в тройку совсем юных Бориса Михайлов и Владимира Петрова.

Поэтому мне будет очень интересно последить за предстоящим сезоном Мозякина. И увидеть, сработает ли ход с Локтионовым, которому надо постараться взять пример с Викулова или Полупанова.


ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА ЦСКА И СКА  - СОХРАНИТЬ СОСТАВ

- Удивлены, что пока на трансферном рынке малоактивны армейские клубы?

- Нет, это закономерно. Обе команды хорошо провели сезон, у них отличная по меркам КХЛ глубина состава, есть пять-шесть пятерок. Пока главная задача для СКА и ЦСКА - по максимуму сохранить игроков и сделать лишь точечные приобретения.

- От кого на рынке ждете большей активности?

- Пока почему-то молчит Уфа. "Салават" провел очень средний регулярный сезон, но выстрелил в плей-офф. После потери нескольких ведущих форвардов из первых двух звеньев команде срочно нужно усиление, иначе из категории открытий тренер Николай Цулыгин быстро перейдет в категорию разочарований. Не хотелось бы терять молодого специалиста.

Russia-Hockey.ru

Фото: fhr.ru, ak-bars.ru, metallurg.ru

К материалу
  • ***Sn@ipeR*** 7 мая 2019 г., 18:43:27
    Андрей Локтионов очень спорное приобретение, особенно в виде центра для Мозякина (особенно если учесть, скорее всего не маленький контракт) он не игровик а больше разрушитель. Да и Козун "тоже", в Ярославле только вздохнули с облегчением. По мне так к первому звену нужен забивной защитник с хорошей скоростью. Как раз таки в последние года скорости Магнитки ни хватало, а в былые времена это была фишка Магнитки как и её атакующий созидающий стиль!!!
  • semen platov 8 мая 2019 г., 15:55:14
    Лактионов и Козун неплохие плюхи отгружали за Локомотив.
  • Lyulyukov 8 мая 2019 г., 16:15:25
    классный сайт Russia-Hockey.ru  имени одного человека... (Ларина Игоря бывшего легендарного пресс-атташе сборной, если кто не в курсе)    на заказ он что ли шлепает такие "интересные" статьи.  А главное для кого это "Экспертное" мнение? ))
  • sasha.77 11 мая 2019 г., 00:06:10
    сезон покажет

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль