Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

7
17 мая 2019 Пресс-служба ХК «Металлург»
5401

Перешли! В «Магнитке» теперь «финская» площадка

В новом сезоне болельщиков магнитогорской ледовой дружины ждет не только обновленный состав любимой команды, но и много других (в том числе и технических) нововведений. Одним из таких новшеств станет «финская» ледовая площадка.

Еще в феврале руководство «Металлурга» и тренерский штаб команды мастеров обсуждали возможность перехода на уменьшенный размер игрового поля, учитывая опыт других клубов КХЛ и всеобщую тенденцию к реформированию ледовых площадок. Это позволит сделать игру более зрелищной, динамичной, энергичной, в игре будут выше скорости, больше силовой борьбы и бросков по воротам!


Напомним, что «финский» размер площадки – 60 метров в длину и 28 метров в ширину. Таким образом, лед в Арене «Металлург» стал уже на два метра – по одному метру с каждой стороны хоккейной коробки.

И вот мероприятия по переходу на уменьшенный размер площадки вошли в свою завершающую стадию. Этому предшествовал кропотливый и требующий аккуратности демонтаж бортов, который был произведен специалистами Арены «Металлург».


Основной же монтаж бортов осуществлялся специалистами организации, которая устанавливала новые травмобезопасные хоккейные борта «Hornium S» в позапрошлом году. Причем сам процесс установки бортов требовал математической точности в действиях и филигранности. Чтобы не повредить систему охлаждения ледовой площадки и не перфорировать пластиковые трубки с охлаждающей жидкостью, специалисты использовали тепловизор, ориентируясь по разнице температур в бетонной подушке и охлаждающей жидкости в трубках системы. И только после определения границ трубок приступали к формированию технологических отверстий.


Примечательно, что освободившееся пространство после уменьшения ледового поля позволит упростить передвижение зрителей внутри чаши Арены, количество мест с уменьшением площадки увеличивать не планируется.

Мы ждем всех болельщиков «Металлурга» в новом сезоне на играх любимой команды, которые теперь станут ярче, динамичнее, зрелищнее.

К материалу

7 комментариев

Добавить комментарий
  • Zam - RM 17 мая 2019 г., 20:53:34
    Локтионова взяли, коробку уменьшили, теперь Мозякин ещё лет 10 будет феерить.
    • sasha.77 24 мая 2019 г., 22:15:08
      да не феерит  он этот горе кеп зажиравшийся свин  который не стоит тех денег которые ему платят
  • Сухарик 17 мая 2019 г., 21:31:03
    вот это не плохо , мне больше импонирует нхл`овская площадка но и так хорошо
  • vicvam 17 мая 2019 г., 22:34:43
    Таким образом, лед в Арене «Металлург» стал уже на два метра – по одному метру с каждой стороны хоккейной коробки.   А ЧТО НА ДВА МЕТРА??? БОЛЬШЕ  ИЛИ МЕНЬШЕ?
    • Mike.660 17 мая 2019 г., 23:59:50
      ну если УЖЕ, то наверное меньше)))
  • PSS 18 мая 2019 г., 09:32:15
    Перешли "учитывая опыт других клубов КХЛ". Почему опыт других клубов в цифрах не приведен? Болельщиков больше на матчи приходят или голов забито больше, а сколько пропущено? Или перешли и сразу Кубок Гагарина выиграли? Где статистика?
    По моим субъективным ощущениям "больше силовой борьбы", значит и травм больше будет. И травмироваться будут чаще игроки у которых время на площадке больше. Вратарям тоже мало не покажется. Ак Барс перешел в том году, так к плей-офф без основного вратаря остался.
  • Zam - RM 18 мая 2019 г., 13:38:30
    При чем тут вратарь Ак Барса и маленькие площадки?)))))))

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль