Магнитка включается в «Дикий отбор»! «Магнитка» уступила «джокерам» из Хельсинки

Илья Воробьёв: Много работали, отличный второй период, но в концовке немного не дотерпели

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ


Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»:

– «Йокерит» с победой, а для нас очень обидное поражение. Мы отыгрались с 0:2. Первый период был неудачный, с шести бросков пропустили два гола. Потом много работали, отличный второй период, но в концовке немного не дотерпели, «6 на 5» нам забили, и овертайм оказался неудачным, поэтому довольствуемся только одним очком. Но каждое очко для нас сейчас на вес золота.

– Что говорили команде в раздевалке после первого периода, за счет чего удалось встряхнуть команду?

– Сказали, что нужно более активно играть, вылезать на ворота. У ребят это неплохо получилось. Рад за молодых ребят – у Антипина-младшего состоялся дебют, и где он играл – картины не испортил. Никита Рожков давно у нас не играл, и сегодня выглядел прилично.

– Пятиминутное большинство, не реализованное, можно считать ключевым моментом?

– Естественно. Когда получаешь пять минут большинства и не забиваешь – это проблема. Я не скажу, что мы дальше плохо играли, но нам забили «6 на 5», там человек исполнил, вложился в удар, аккуратненько положил шайбу в дальнюю.

Лаури Марьямяки, главный тренер «Йокерита»:

– Первый период у нас очень хороший был. Второй же, наоборот, наверное, получился самым худшим в сезоне, соперник его выиграл 3:0. В третьем периоде мы получили удаление на пять минут, но неплохо играли и, конечно же, отдали в этот момент много сил. Потом команда показала характер, без вратаря сделали 3:3 и в овертайме забили решающую шайбу. Вроде в первый раз за несколько лет мы одержали победу в Магнитогорске.

– Вы после второго периода не рискнули поменять вратаря. Почему?

– Я даже об этом не думал. Просто был плохой период. На будущее это сделает нашу команду сильнее.


21 комментарий
Написать комментарий
  • sbk lis 30 янв 22:15
    давайте закончим сезон бррррррррррррррррр
  • sasha.77 30 янв 22:18
    ведь могут  ну посмотрим как дальше будет
    • nustrow 30 янв 22:33
      Шурик, ты что, масть что ли поменял? Выражайся на своем, матершинном. Не старайся быть нормальным,у тебя , специалиста по отсосам, это не получится.
      • Бим Magnitka 31 янв 11:34
        Так ещё и без капса пишет - удивительно.
    • fakt 31 янв 12:36
      ведь можешь,ну посмотрим как дальше будешь
  • Volga 30 янв 22:22
    менеджменту на следующий год очень много работы. начиная с ТШ
    • SevenMag 31 янв 09:17
      Для начала надо найти нормальный менеджмент.
  • Iv9n 30 янв 22:50
    Бились, молодцы. Потехин носится как электровеник, красавец! Омолаживают скамейку и правильно, терять уже нечего, приобрести еще можно.
  • Volga 30 янв 22:52
    вот в России проблема с тренерами
    • Astrakhen 30 янв 23:05
      Эт точно. Хорошие тренера по топ клубам седят. А остальные по кругу ходят из клуба в клуб.
  • Сухарик 30 янв 23:19
    а можете уточнить в каких именно топ клубах хорошие тренера?  просто на памяти из том клубов на ум приходят : ска, цска и акбарс, ну и кто там хороший тренер?  никитин?  или вы о кудашове? или квартальнов по вашему хороший?  последние хорошие тренера на моей памяти  это Вячеслав Аркадьевич и Игорь Владимирович, ну с натяжкой к таковым ещё можно отнести Знарка и Разина ( хотя они оба больше хорошие мотиваторы) а за ними пустота.
    • fakt 31 янв 12:37
      Валерий Константинович Белоусов
  • Volga 30 янв 23:31
    я с Волгограда болею за МАГНИТКУ когда еще Гусманов играл. в 2016 году П\О не мог смотреть
    работал в тундре и когда узнал что МАГНИТКА уделала Коней Это было что то. Воробьеву низкий поклон.
    И это был его звездный час. и как мое мнение ЧМ 19 с таким составом все показал. так что УВЫ.
  • Keriman87 30 янв 23:49
    Чего Илья Петрович добивается не понятно, один период игру не решает... Надеюсь, что его идея порадует
  • GREGI 31 янв 00:32
    Еще бы больщенство подтянуть и научится дотерпливать! Может хитрит воробышек дай то бог! Тогда мне кажется даже наш матершиник засунет куда дажг собака не сует!!!
    • sasha.77 31 янв 19:12
      скорее всего ты засунешь туда куда собака не сует или даже дальше за весь сезон нормально  играли только с барсами 1:0 и вчера и все и ты думаешь что в ПО воспрянут да не хрена вылетят в 1 раунде
      • nustrow 31 янв 21:13
        Давай, Шурик, давай... Изгоняй из себя беса. Только так ты превратишься из специалиста по отсосам в нормального болелу.
        • sasha.77 31 янв 22:14
          специалисты по отсосам это вы то есть ты капончик платов квд  и другие подобные вам  капончик писал после одной игры которую они проебали ведя 3:0 королю движение было супер хотя все хоккейные обозреватили да и нормальные болельщики видили что движение то было не супер а бестолковое и игра была скучной вот вы себя выставляете такими знатоками а чтож вы после паражения всегда вините полосатиков это раз во вторых как ПО вы орете всех надерем порвем а как в лужу садитесь то сразу роз свой закрываете я например после вчерашней игры мог сказать много чего негативного но я адекватно оценил как они вчера играли почти без ошибок и действительно сражались а не одбывали номер у вас же нет адекватной оценки пр-го
  • rat001 31 янв 12:36
    не дотерпели. главная задача игроков. игроков забить гол и терпеть. болельщиков терпеть и смотреть. что бы не уйти раньше времени с хоккея
    • GREGI 31 янв 14:23
      уходить нельзя если болеешь за Магнитку -это игра се бывает я не думаю что они специально так играют просто все хотят побед!
  • Семеныч 1 фев 17:58
    Игра длится 60 минут и + .  Играть надо до финального свистка.  Там не доехал, там не подставил клюшку, а в ОТ вообше втроём кинулись на одного - вот и результат ...   Эх, Мг, Мг!
Другие новости клуба

Партнёры клуба