Пресс-конференция с участием Фредрика Стиллмана и Боба Хартли, а также Данилы Юрова и Дениса Зернова И снова соперник – лидер лиги! Видеопревью матча

Кошечкин - с «сухарём», «Авангард» – без голов

«Металлург» с третьей попытки наконец-то победил «Авангард». Причем, сделал это всухую 3:0, впервые оставив омскую команду без голов в текущем сезоне.

Жизнь внесла свои коррективы, а потому состав «Металлурга» на третью игру с «Авангардом» был сверхлюбопытным. Фредрик Стиллман вновь вывел уральцев в качество и.о. главного тренера. В тренерский штаб был в срочном порядке введен Денис Платонов. Вне всякого сомнения, без Прохоркина, Ламмикко, Потехина было непросто. Как и без главного тренера Ильи Воробьёва. Но магнитогорцы нашли небольшой выход из этой ситуации, выставив на игру восемь защитников. Появились Сёмин и Хлыстов. Последний, к слову, так и не вышел на лёд.


Хозяева первыми получили большинство, но гости достаточно легко провели те две минуты. У «Авангарда» состав был оптимальный, но самое любопытное заключалось в том, что Боб Хартли на этот раз решил отправить на последний рубеж Игоря Бобкова. Напомним, за два предыдущих матча Эмиль Гарипов отразил все 59 бросков. На этот раз он остался в запасе.


Понятно, что при объективных кадровых проблемах нагрузка выпала на ведущих игроков «Металлурга». На первые 14 минут хозяевам удалось оставить соперника без шанса на бросок в створ. Уральцы вели по этому показателю со счётом 8 – 1. И Хартли не понимал, как такое возможно. Из восьми бросков 16-летний Данила Юров нанёс два! Картину игры немного испортило удаление Сергея Плотникова. Две минуты прошли спокойно, а уже после него звено Игоря Швырёва могло открыть счёт. Чибисов вновь затащил шайбу в зону соперника, отдал её на левый фланг атаки, откуда Песонен перевёл шайбу в центр на Швырёва. Игорю не хватило пространства для завершения. «Авангард» ответил опасным моментом от Дедунова, который бросал в пустой угол ворот, но неожиданно для всех там оказалась ловушка Василия Кошечкина.


После перерыва гости добавили в движении. И это им позволило создавать моменты. На 22-й минуте Буше вышел «один в ноль», - Кошечкин выручил. Но и Магнитка тоже добавила в скорости, и таким образом, нивелировала в этом компоненте ситуацию. Более того, магнитогорцы стали играть гораздо активнее под чужими воротами. И на 31-й минуте Нестрашил, отдавая пас на пустой угол ворот на Юрова, благодаря рикошету от ноги Алексея Береглазова, открыл счёт – 1:0.


Хорошее движение предоставляло игрокам «Металлурга» возможность быть чуточку быстрее. Другое дело, что сам «Авангард» был немедленным, но уральцы были лучше. В том числе и в игре «один в один». Хозяевами почти всегда сохранялась шайба при входе в зону соперника. Это позволяло доводить каждую атаку до броска в створ.

   

Команда Хартли – лучшая в КХЛ по игре в третьих периодах. Однако удаление Пашнина в начале заключительной трети гости не использовали. Магнитогорцы очень активно его провели. Близко в своим воротам не подпускали. На 50-й минуте Пашнин удалился во второй раз. Ситуация на табло не изменилась. Хотя из-за этих удалений соперник имел значительный перевес по броскам и владению шайбой. Третье удаление в периоде схлопотал Плотников за подножку. Было трудно, но уральцы выстояли. За 90 секунд до конца Хартли снял вратаря, но это не помогло. Песонен и Чибисов забили по голу в пустые ворота – 3:0.

Таким образом, впервые в этом чемпионате «Авангард» остался без заброшенных шайб, а Кошечкин оформил победу всухую.    

 

«Металлург» (Магнитогорск) – «Авангард» (Омск) – 3:0 (0:0, 1:0, 2:0).

14 октября 2020 года. Магнитогорск. «Арена «Металлург». Главные судьи: Алексей Белов, Мартин Франё. Линейные судьи: Даниил Захаров, Юрий Иванов.

«Металлург» (6): Кошечкин, Пашнин (4) - Минулин, Карпов – Плотников (2) – Кошелев; Дронов - Мартынов, Песонен - Швырев - Чибисов; Яковлев - Земчёнок, Бек - Нестрашил - Юров; Семин - Хлыстов, Коробкин - Платонов – Рожков. 

«Авангард» (2): Бобков, Шарипзянов – Емелин (2), Толчинский – Найт – Чинахов; Береглазов – Готовец, Шумаков – Зернов – Хохлачев; Чистяков – Каски, Костин – Семенов – Буше; Соловьев, Потапов – Стась – Дедунов; Грицюк.


Итоги матча
Арена «Металлург», Магнитогорск
Ср, 14 октября 2020, 19:00
Металлург Мг
3 : 0
0:0 1:0 2:0
Авангард
29 (10, 15, 4) Броски 26 (5, 7, 14)
22 (7, 9, 6) Вбрасывания 32 (9, 11, 12)
8 (2, 0, 6) Штраф 2 (2, 0, 0)

    
Заброшенные шайбы
6 Бек Тэйлор
8 Земчёнок Артём
21 Нестрашил Андрей
1:0 30:55
82 Песонен Харри
2:0 59:03
6 Бек Тэйлор
83 Кошечкин Василий
76 Чибисов Андрей
3:0 59:39
смотреть отчёт
Самый ценный игрок матча
Металлург Мг — Авангард, 14 окт 2020
Голосование закончено (305 голосов)
83
Кошечкин Василий
57%
45
Олкинуора Юхо
2%
83
Кошечкин Василий
57%
2
Дронов Григорий
1%
6
Бек Тэйлор
1%
8
Земчёнок Артём
0%
11
Рожков Никита
1%
16
Плотников Сергей
2%
19
Кошелев Семён
0%
21
Нестрашил Андрей
2%
22
Юров Данила
20%
33
Пашнин Михаил
0%
41
Сёмин Владислав
0%
44
Яковлев Егор
0%
55
Мартынов Егор
1%
57
Хлыстов Никита
0%
63
Платонов Юрий
1%
72
Минулин Артём
0%
76
Чибисов Андрей
7%
82
Песонен Харри
2%
91
Карпов Максим
3%
94
Коробкин Егор
0%
98
Швырев Игорь
1%
83 Кошечкин Василий
4 комментария
Написать комментарий
  • Дмитрий 174 15 окт 04:18
    Мы с авангардом сыграли 3 матча! Может я правила подзабыл, но мы то в разных девизионах, значит должны были 2 матча сыграть
  • labuda 15 окт 11:31
    Воробьеву здоровья, но без него команда играет лучше.
  • Бим Magnitka 15 окт 12:48
    Оставлю и здесь:
    Да! Молодцы! Браво! Рождение КОМАНДЫ! Блин даже слов нет, давно такой радости от игр нашей команды не испытывал!
    И добавлю: движение, движение, прессинг, форчекинг всё это радует у нашей команды! Будем верить в лучшее.
  • павел маг 15 окт 13:09
    Похоже надо Рашникову принять непростое решение по Воробьеву- либо он , либо результат.
    Команда с новым тренером намного интереснее

Партнёры клуба