Ближайший домашний матч
15 апреля, пн 19:00
vs
Металлург Мг
 — 
Автомобилист
Подарки к новому году в официальном магазине хоккейного клуба «Металлург» Коварж впервые против «Металлурга» сыграл на «ноль»

Пресс-конференция главных тренеров Ильи Воробьёва и Билла Питерса, а также игроков Григория Дронова и Станислава Бочарова.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Илья Воробьёв, главный тренер команды «Металлург»:

– Тяжёлое поражение. Два первых гола мы привезли себе сами, курьёзные, такие ошибки обычно мы не делаем. И потом были у нас моменты, и в пустые, и по штангам, но ничего не получалось, не смогли из себя достать ни эмоций, ни сил.

– Можно ли сказать, что сегодня не угадали с вратарём? Может быть мысленно Юхо уже в национальной сборной, и как-то так был излишне авантюрен в дебюте матча.

– Юхо здорово сыграл прошлую игру, поэтому и выбор был на него. Не стал бы сейчас всё на Юхо валить.

– Вдруг разом перестали получаться и броски по уже пустым воротам, и много чего другого. Не вошли в игру, как следовало, и потом уже просто не смогли переключиться?

– Тут несколько причин. Тут и курьёзные голы, которые забрали психологию у нас, и сказалось то, что это четвёртая игра за семь дней с топовыми соперниками, с перелётами. Силёнки не безграничны.

– Эпизод с удалением Расмуссена. У вас были по нему претензии, как показалось? Там ведь Расмуссен даже не видел соперника, а Голышев сам в него врезался. Вы пытались опротестовать этот момент?

– Пытался. Но бесполезно.

– Что случилось при удалении за бросание постороннего предмета на поверхность льда.

– Там был свисток, и Васе передали воду. В новом положении, которое вышло летом, её уже так передавать нельзя, как было раньше.

– Бутылку с водой кинули по льду?

– Да. Один наш товарищ, видимо, подзабыл, что мы летом всё это оговаривали.

– Учитывая, что сразу такое большое количество игроков отправляется в сборные команды, как будете работать в перерыве?

– У нас есть полтора микроцикла, которые мы запланировали, и тут мы ничего не можем сделать – будем работать с теми, кто останется.

Билл Питерс, главный тренер команды «Автомобилист»:

– Хорошо, что нам сразу удалось завладеть преимуществом. Сегодня отлично сработала бригада большинства, Якуб сделал ряд ключевых спасений, помог отстоять на ноль. Это была очень важная победа перед паузой на международные матчи, поэтому очень рады, что так всё закончилось.

– Прошлый матч у всей команды не очень получился, и у Коваржа в том числе, достаточно быстро вы его поменяли, но сегодня сделали выбор в его пользу вновь. Так высок уровень доверия?

– Конечно, наш уровень доверия Якубу очень высок, он один из лучших голкиперов лиги, проделывает огромную работу. Сейчас будет пауза и мы надеемся, что сможем проделать большую работу по ошибкам, убрать кое-какие вещи, и в том числе это поможет Якубу дальше играть на отличном уровне.

– Даже после 10 поражений вы всё равно лучшая команда лиги по игре в большинстве, однако с меньшинством всё не так радужно. В целом по сезону – в чём причина плохого меньшинства?

– Следующие 7-8 дней будут очень важны для нас, мы будем работать и над большинством, и над меньшинством. У нас появился Шумаков, которого надо внедрить в систему игры, он пока не совсем успел адаптироваться. Что касается конкретно игры в меньшинстве, то нам надо улучшать этот элемент. Всё зависит от того, как пойдёт. Вот сегодня первое меньшинство мы хорошо отыграли, даже удалось забить при игре в меньшинстве, и команда стала себя намного более уверенно чувствовать, больше верить в себя, не бояться ошибиться, а дальше всё шло по накатанной. Многое зависит от психологии. Будем в паузе работать и над этим в том числе.

***

Григорий Дронов, защитник «Металлурга»:

– Бывает такое, такие дни. Когда удача не на твоей стороне. Сегодня всё было не на нашей стороне.

– Вы традиционно не против иногда подключиться к атаке, но сегодня пару раз казалось, что от безысходности уже целенаправленно шли в атаку. Был такой настрой, раз уж не получается ничего впереди у партнёров?

– Да, где-то старался взять на себя инициативу, повести команду. Но чуть не получилось.

– Много говорили о том, что нельзя недооценить «Автомобилист», прижатый к канатам серией поражений, но ведь в начале матча была та самая неготовность?

– Не столько не готовность, сколько моменты… Пара ошибок – пара голов. Сложно эмоционально самим становится при таком раскладе, а у соперника – подъём. Нужно было не допускать ошибок в начале.

– Были травмы, неудачные моменты в этом сезоне у тебя. Как здоровье сейчас, нормально?

– Не до конца, есть определённые проблемы. Но нужно играть, нет времени отдыхать сейчас.

Станислав Бочаров, нападающий «Автомобилиста»:

– Хорошо, что чёрная полоса прошла. Выиграли, перед паузой. Надо перевести дух и подготовиться к следующему этапу.

– Был ли сегодня соблазн сыграть на ошибках соперника, использовать такую тактику?

– Такого настроя не было. Провели собрание перед игрой, где нам сказали играть в свой хоккей, гнуть свою линию. Хорошо, что получилось.

– Психологический груз, когда количество поражений растёт от игры к игре давит?

– Конечно, трудно. Ты думаешь об этом, вся команда думает. Легко сказать – абстрагироваться от этого. НО мы действительно старались не думать об этом, выходить и играть с чистого листа, стараться победить.

– Сегодня стремились помочь Коваржу, у которого тоже непростой период?

– Скажу так. У «Магнитки» были опасные моменты. И Якуб хорошо отыграл сегодня. Мы команда, стараемся помогать друг другу и играть одним кулаком. Сегодня получилось.

– Испытываете ли прессинг со стороны болельщиков или они проявляют терпение и понимание?

– Если брать лично меня, я стараюсь не читать Интернет. Прекрасно понимаю, как люди на всё реагируют. Хочу сказать огромное спасибо, что болельщики нас поддерживают, несмотря на трудный период. Спасибо за поддержку!

14 комментариев
Написать комментарий
  • Владимир 13 дек 21:39
    Такие поражения говорят об уровне металлурга! Команда не готова играть так, как играет классная команда! Воробьев опять показал свою беспомощность!!!
  • Бим Magnitka 14 дек 11:43
    Это был слив?
  • abnr05 14 дек 15:40
    Привет всем. Был вчера на матче, матерился, ушёл не досмотрев. Неточные броски в упор по пустым воротам, пасы на клюшку сопернику в своей зоне, это всё мы видели неоднократно и в других играх в разные сезоны. Вопрос: почему Казань играет всегда на победу, ни под кого не прогибается, а Магнитка играет такие вот матчи как вчера? Металлург мог вчера закатать Автомобилистов как банку помидорок, вместо этого мы увидели то, что увидели. Команда отличная, тренер отличный, значит, есть какая-то сила, которая заставляет команду проигрывать. И ладно бы на выезде, но зачем это нужно делать дома, перед своими болельщиками?
    • al-kop0ne 14 дек 16:57
      приехал голдобин дела поправит
      • sasha.77 29 дек 23:09
        Мечтай соска
    • sasha.77 29 дек 23:08
      Насмишил воробей отличный тренер да полное дерьмо он а не тренер тут приемственость что команды под руководством его отца показывали не интересный хоккей что с сыном команда не показывает хоккей а то что они показывают это не хоккей а дерьмо
    • sasha.77 29 дек 23:09
      Дерьмо он а не тренер
  • minaleks 14 дек 16:57
    Галдобина из ЦСКА подписали, ну теперь попрут.
  • minaleks 14 дек 17:01
    Правда он после травмы не известно как будет играть.
  • abrdan55 14 дек 18:07
    Вот почему автомобилиста выиграл голдобина отрабатывали
  • Nik.exe 14 дек 23:32
    у такого Автомобилиста и Стальные лисы бы выиграли ., а эти игроки уже на своих блядях лежали
  • Nik.exe 14 дек 23:40
    какое отношение игроков Металлурга к своим болельщикам - такие и комментарии...
  • Fktrcfylh 16 дек 17:03
    Воробьев управлять командой во время игры не может , да и не знает как.На игру вышли без настроя с опущенными головами, без искры в глазах, с трясущимися руками. Карпов сам не свой,Мозякин как на синей линии, так отдаст  пас  сопернику , Бек как первый раз клюшку в руку взял, Расмусену в фигурное катание надо идти, только круги нарезает и в конце концов шайбу забирают и так можно продолжать перечислять об остальных игроках. А ГТ стоит глазками хлоп , хлоп и вся его работа. Схватил бы клюшку и по хребтам бы некоторых игроков прошелся бы,  что бы вспомнили чьи деньги в карман положили. НЕ СТЫДА , НЕ СОВЕСТИ!!!!. Вышли на игру и в штаны навалили дерьма!!!Разина на Вас нет. Назарова давай нам УРАЛЬЦА!!!!!!
  • abnr05 17 дек 15:14
    Тагиииииииииииииииилллллллллл!!!!
Другие новости клуба

Партнёры клуба