«Металлург» впервые громит в плей-офф «Авангард»! Серия вернётся в Магнитку 28 марта Билеты на четвёртый матч 1/2 финала конференции «Восток» со скидкой 15%

900 шайб «Металлурга» в плей-офф, 80 голевых передач Сергея Мозякина, 60 побед Василия Кошечкина

18 марта в Балашихе, крупно переиграв «Авангард» со счётом 5:2, игроки и команда «Металлург» установили ряд командных и индивидуальных достижений уровня плей-офф, которые пока не покорились другим клубам отечественного хоккея.

900 шайб в плей-офф

Автором юбилейного гола стал Семён Кошелев, забросивший победную шайбу «Авангарду» на 46-й минуте матча.

Первый гол «Металлурга» в плей-офф состоялся 2 марта 1993 года в ворота московского «Спартака». Его автор – Сергей Осипов, сделавший в итоге хет-трик в той игре, а уральцы победили 7:4. Почти все матчи, в которых забрасывались юбилейные шайбы, «Металлург» выиграл. За исключением одного поединка - в марте 2015 года в игре против «Сибири». Дважды юбилейные голы магнитогорцы забивали в ворота «Авангарда» и «Барыса». Один из них, в исполнении Алексея Зоткина оказался «золотым», а другой вывел «Металлург» в 2012 году в четвертьфинал Кубка Гагарина на «Авангард».

Напомним, что «Металлург» стал первой командой в истории отечественного хоккея, забросившей в плей-офф 900 шайб.

Авторы юбилейных шайб «Металлурга» в плей-офф


80 голевых передач Мозякина в плей-офф за «Металлург»

Капитан «Металлурга» в первом поединке против «Авангарда» сделал 80-ю голевую передачу в плей-офф за магнитогорскую команду. Для этого лучшему бомбардиру в истории отечественного хоккея потребовалось сыграть 118 матчей.

Для того чтобы понять всю значимость достижения Мозякина, достаточно сказать, что вторым ассистентом в плей-офф в истории «Металлурга» является Ян Коварж – 59 голевых передач. На третьем месте защитник Крис Ли – 47, на четвёртом Евгений Корешков – 41, и замыкает пятёрку Алексей Кайгородов – 40 голевых передач.

80 голевых передач Сергея Мозякина в плей-офф за «Металлург»

60 побед Василия Кошечкина в плей-офф за «Металлург»

В четверг, 18 марта, Василий Кошечкин одержал 60-ю победу в плей-офф с «Металлургом», сыграв 97 матчей.

Для Кошечкина это девятый плей-офф в составе «Металлурга», и большую часть из своих 60 побед он достиг в трёх розыгрышах: 16 викторий в 2014-м году, 14 – в 2016-м, 12 – в 2017-м. Итого 42 победы!

Второе место по количеству побед в плей-офф занимают сразу три вратаря «Металлурга»: Борис Тортунов, Игорь Карпенко и Трэвис Скотт, одержавшие по 22 победы.      

60 побед Василия Кошечкина в плей-офф за «Металлург» 




2 комментария
Написать комментарий
  • minaleks 24 мар 12:23
    Откуда только с такой игрой такие цифры берутся, наверное со времен соц. революции считали. Хоть бы одну шайбу забросили, в последней игре. ПОЗОРНИКИ. !!!!!!!
  • gornognom 24 мар 13:47
    ЦСКА то же не забил, те же 0-3!  А СЮ две забил и вылетел! Так что нормальный уровень - уровень сегодняшней КХЛ.
Другие новости клуба

Партнёры клуба