ЮЧМ-2021: Юров и Квочко вместе со сборной вышли в финал, где сыграют против Канады! ЮЧМ-2021: Четыре очка Юрова и пас Квочко в матче с чехами

ЮЧМ-2021: Вратарь сборной Белоруссии не устоял перед Юровым и Квочко

В четвертьфинале юниорского чемпионате мира сборная России обыграла белорусов со счётом 5:2 и вышла в полуфинал, где сыграет против финнов.

900723786.jpg

Поединок против сборной Белоруссии выдался очень нервозным. Хотя стартовый отрезок для наших сложился как нельзя лучше. Несмотря на надёжную игру вратаря белорусской сборной Тихона Чайки, отразившего в итоге 24 броска, россиянам удалось забросить быстрый гол (на 5-й минуте отличился Мичков, - одним из ассистентов выступил Илья Квочко), а затем реализовать двойное большинство. На 16-й минуте это сделал Данила Юров, разыграв с защитником Коромысловым короткую распасовку. Воспитанник «Металлурга» отдал пас на защитника, находящегося на вершине розыгрыша, тут же получил шайбу обратно и броском в касание из правого круга вбрасывания поразил цель – 2:0!

900723782.jpg

На старте второго периода Юров также стал важным звеном цепи при розыгрыше стандартного положения. Россияне выиграли вбрасывание в зоне Чайки, Юров, не мешкая, сыграл неудобной стороной клюшки у левого борта, отдав пас-молнию под синюю линию, откуда и последовал бросок Дуды – 3:0! А вот затем началась нервозность. Белорусы перехватили инициативу, и стали использовать ближнюю лавку второго периода. Так пошли затяжные атаки в зоне россиян, и счёт сократился – 3:2.

900723788.jpg

Честно говоря, ещё тревожнее стало в связи с удалением Мичкова, но россияне выстояли, и затем забили два гола в равных составах. По итогам четвертьфинала Данила Юров заработал 2 очка (1+1), сделал 1 бросок в створ при показателе полезности «+2». Илья Квочко сделал 1 голевую передачу, 1 раз бросил в створ, выиграл 7 из 14 вбрасываний, при показателе полезности «+1».

g21_rus_blr_rm_041.jpg

Итак, полуфинал Россия – Финляндия состоится 6 мая в 06.00 часов по магнитогорскому времени. В другой паре встретятся сборные Канады и Швеции. Эта игра состоится в 02.00 по магнитогорскому времени.

Фото: http://fhr.ruhttp://iihf.com.


0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости клуба

Партнёры клуба