Ближайший домашний матч
15 апреля, пн 19:00
vs
Металлург Мг
 — 
Автомобилист
От пола до потолка: взгляд из-за океана КХЛ на старте: "Торпедо"

КХЛ на старте: "Динамо" Минск

"СЭ" продолжает представление участников шестого сезона КХЛ. На очереди – сильнейший клуб Белоруссии.

Минские болельщики продолжают верить в команду несмотря на то, что в позапрошлом сезоне не одержала в Кубке Гагарина ни одной победы, а в прошлом - и вовсе не вышла в плей-офф КХЛ. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ"

В прошлом сезоне минчане сами разбили мечту о попадании в плей-офф, не сумев дома в последнем матче регулярного чемпионата победить "Салават Юлаев". Вторую неудачу подряд на самом верху не простили. Тем более что на носу чемпионат мира, который пройдет в столице Белоруссии. А на нем ударить в грязь лицом будет себе дороже. В результате то, о чем говорил президент Белоруссии Александр Лукашенко, наконец-то свершилось. Минское "Динамо" решило обратить серьезное внимание на национальные кадры, пригласив несколько игроков из внутреннего чемпионата и дав шанс доморощенному специалисту.

Их обкатка на уровне КХЛ чревата неизбежными в таких случаях последствиями в виде потери очков. Особенно это касается линии обороны, где вызывают вопросы все игроки, за исключением, пожалуй, опытного чеха Крайчека. Еще неизвестно, как проявит себя имеющий опыт выступлений за "Детройт" и "Виннипег" канадец Мич. Команда остро нуждается в хорошем защитнике, способном усилить бригаду большинства.

Хотя костяк "Динамо" по-прежнему составляют легионеры, а также новоявленные белорусы Платт и Лаланд, заметно, что глубина состава в связи с сокращением общего числа иностранцев у "зубров" стала слабее. К тому же ушли в поисках лучшей доли в более богатые клубы два нападающих первого звена – американец Стэплтон и финн Лайне. Времени на то, чтобы заткнуть все дыры, у минчан почти не осталось. А ведь за исключением вратарской бригады состав "Динамо" не вызывает уверенности в завтрашнем дне. Стартовые позиции для борьбы за попадание в плей-офф в столице Белоруссии представляются как минимум сомнительными.

ПОТЕРЯ МЕЖСЕЗОНЬЯ 
н. Тим СТЭПЛТОН ("Ак Барс")

Скоростного нападающего, пробившегося в сборную США на последний чемпионат мира, уже весной рвали на части клубы-олигархи. Стэплтон принял выгодное предложение от "Ак Барса", где сразу получил место в первом звене.

ТРАНСФЕР МЕЖСЕЗОНЬЯ 
н. Джейкоб МИКФЛИКЕР ("Биль", Швейцария).

Небольшого роста канадец стал четвертым бомбардиром швейцарского чемпионата. По манере он чем-то напоминает Стэплтона, хотя в мастерстве все-таки ему уступает. Если Микфликер адаптируется к КХЛ, то одной проблемой у тренерского штаба "Динамо" станет меньше.

КЛЮЧЕВОЙ ИГРОК 
н. Джефф ПЛАТТ

Канадец, получивший белорусский паспорт, уже пять лет – "наше все" для Минска. Однако без помощи партнеров его усилий для достойного результата явно не хватит.

ВЕРОЯТНОСТЬ ОТСТАВКИ ГЛАВНОГО ТРЕНЕРА
Александр АНДРИЕВСКИЙ (40%)

Этот специалист впервые получил возможность самостоятельно готовить команду. Ранее он дважды сменял по ходу сезона Глена Хэнлона (в 2009 году) и Кари Хейккиля (в 2012-м). Именно под его руководством минчане выиграли свой самый престижный трофей в новейшей истории – Кубок Шпенглера. Потенциал Андриевского неплох, но имеющиеся в его распоряжении ресурсы слишком скудны, чтобы он мог рассчитывать без проблем проработать до конца чемпионата.

ПРОГНОЗ "СЭ"

10 – 12-е место на "Западе"

Михаил ЗИСЛИС

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости хоккея

Партнёры клуба