Магнитогорский "Металлург" и Мозякин почти доехали до Кубка Гагарина ХК "Лев" сделал все для победы, но опять вмешался Мозякин, заявил Немец

Мозякин: партнеры по ХК "Металлург" помогли побить рекорды результативности

МАГНИТОГОРСК, 26 апр - Р-Спорт, Семен Галькевич. Капитан магнитогорского "Металлурга" Сергей Мозякин заявил, что побить рекорды результативности ему помогли партнеры по хоккейному клубу.

Игроки ХК "Металлург" Евгений Бирюков и Сергей Мозякин (слева направо)

"Металлург" в субботу в овертайме со счетом 2:1 обыграл пражский "Лев" в пятом матче финала плей-офф КХЛ и повел в серии со счетом 3-2. По ходу финальной серии Мозякин побил рекорд КХЛ и чемпионатов России по результативности в одном плей-офф (уже 30 очков), рекорд чемпионатов России по количеству очков, набранных за сезон (уже 103). Шестая игра пройдет в Праге в понедельник и может стать последней в серии.

"Конечно, эти рекорды много значат для меня, - сказал Мозякин журналистам. - Но в этих достижениях доля заслуги принадлежит и моим партнерам по звену (форвардам Данису Зарипову и Яну Коваржу). С такими партнерами играть приятно, я много забиваю с их передач. Так что это наше общее достижение, не только мое, но и моих партнеров".

В пятом матче серии не было ни одного удаления. "Просто судьи не мешали играть, а так несколько моментов было. Ничего страшного, если судьи решили не удалять. Вообще, навскидку я даже не вспомню таких матчей, чтобы совсем без удалений. Нравится ли мне играть без удалений? (Смеется) Если мы выиграли, значит, можно играть без удалений", - отметил капитан "Магнитки".

"Наверное, вы заметили, что в этой серии команда, которая забивает первой, выигрывает. Когда мы открываем счет, "Лев" идет вперед, открывается, а мы этого и добиваемся. Сегодня мы забили первыми, после этого имели несколько выходов "два в один", если бы забили, играть было бы легче", - добавил Мозякин.

В четвертом матче команды забросили восемь шайб. "После предыдущей игры мы старались внимательно играть в защите, и (вратарь) Вася Кошечкин у нас хорошо играет. Оборона выигрывает плей-офф" - заключил Мозякин.

2 комментария
Написать комментарий
  • 58rus 27 апр 20:47
    спасибо СЕРЕГА! вперед за КУБКОМ и ДОЕЗЖАЙ ДО ВОРОТ!
    • Oleg-mgn 28 апр 02:15
      Серёга и доедет и накидает,в отличае от некчёмного,(как тренера сборной)татарина сказавшего эту херню!
Другие новости хоккея
  • 25 июн 2024

    Сегодня хоккей на ТВ и в сети Интернет

    Сегодня 25 июня вы можете посмотреть следующие хоккейные трансляции (время московское)

    140

  • 25 июн 2024

    Илья Набоков: «Меня часто узнают в Каслях»

    Кубок Гагарина продолжает путешествовать по России с хоккеистами «Металлурга». 22 июня вратарь Илья Набоков привез трофей в родной город Касли, расположенный на севере Челябинской области. В детстве, когда будущий голкипер начал тренироваться в школе «Мечел», отец Ильи — Дмитрий Набоков — каждый день возил сына на тренировки в Челябинск.

    160

Партнёры клуба