Борис Майоров: В бойкот Назарову не верю. У СКА какой-то вирус… Малкин забросил первую шайбу в сезоне. Овечкин забил второй гол. Тарасенко забил третий гол

В Усть-Каменогорске была убита супруга известного защитника КХЛ и ВХЛ Евгения Фадеева

По сообщениям казахстанских СМИ, 30-летнюю Марию Фадееву обнаружил в квартире вернувшийся домой муж Евгений Фадеев. Правоохранительные органы уже завели дело по факту ее смерти. Главная рабочая версия – убийство с целью ограбления. Из квартиры семьи известного в городе игрока было вынесено много ценностей. В семье Фадеевых растет двое маленьких детей. Ксчастью, в момент совершения преступления их не было дома.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 99 части 1 УК РК (убийство), — рассказал начальник пресс-службы ДВД ВКО Быкытжан Торгаев. — Проводится комплекс мероприятий по раскрытию особо тяжкого преступления.

- Убили её в квартире, дети были не дома, она сама собиралась уходить, но не ушла, - написала в соцсети девушка, представившаяся родственницей погибшей. - Её выслеживали, знали что она дома одна, в квартире украли все деньги которые были и карточки…

Позже стало известно, что молодую женщину задушили. И буквально за час до смерти она разговаривала по телефону со своим братом Максимом Беляевым, также известным игроком сборной Казахстана, ныне выступающим за «Сарыарку». Брат и сестра собирались встретиться. Но из дому Мария так уже и не вышла.

Отец Марии - известный казахстанский тренер Владимир Беляев.

В родной Усть-Каменогорск семья Фадеевых вернулась около полугода назад, когда Евгений заключил новый контракт и стал капитаном местного «Торпедо».

Сообщается, что семья проживала в доме, который в городе считается элитным. Однако в нем не было ни охраны, ни даже элементарных видеокамер, которые могли бы засечь преступников.

Евгений Фадеев (33 года) выступал в Суперлиге и КХЛ за «Барыс» (2007 – 2009 и 2010 – 2013) и «Автомобилист» (2009-2010). В ВХЛ за «Торпедо», «Сарыарку», «Казахмыс».

Максим Беляев выступал в Суперлиге и КХЛ за «Салават Юлаев» (2005 – 2007), «Ладу» (2007 – 2008), «Югру» (2010 – 2013), «Амур» (2012). В ВХЛ за ХК Рязань, «Сарыарку», «Торпедо», «Казахмыс».

От лица «Советского спорта» выражаю соболезнование семье погибшей. Надеюсь, что преступников, лишивших человека жизни из-за денег, обязательно найдут.

Берегите себя. И даже у себя дома будьте бдительны. Нелюди, способные убивать ради наживы, могут быть совсем близко…

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости хоккея

Партнёры клуба