Дмитрий Квартальнов: Буланов, я люблю тебя до слез… "При нынешнем курсе зарплата в Венгрии сопоставима с ВХЛ". Защитник "Ак Барса" в нехоккейной стране

Разговор с папой Александра Овечкина: "Пока Саша мог терпеть, он о боли молчал"

Александр Овечкин

Разговор с папой Александра Овечкина о неожиданной травме сына, которая не позволила лидеру «Вашингтона» выступить на Матче звезд НХЛ.

Капитан сборной России , Александр Овечкин не сыграет на Матче звезд НХЛ! Для многих болельщиков по обе стороны Атлантики эта информация стала шоком. Тем более, что причина неявки на одно из главных хоккейных шоу сезона – загадочная травма, которая не помешала лидеру «Вашингтона» занимать второе место среди лучших снайперов лиги. И которую Овечкин по его собственным словам усугубил, когда… самостоятельно убирал снег во дворе после обрушившегося на Нью-Йорк бурана.

За подробностями происшествия корреспондент Sovsport.ru отправился в гости к отцу Александра – Михаилу Викторовичу. С помощью нашего сайта он сумел разыскать друзей из своей юношеской динамовской команды. На встрече ветеранов, которая состоялась в Москве, я спросил его и о травме Саши…

- Да я сам ничего не знаю, - развел руками Михаил Викторович. – Хотя только-только оттуда. 18 января улетел. Как раз перед этими снежными бурями из-за которых даже матчи отменили. Ни о какой травме я от Саши даже не слышал. Хотя сын такой человек, что пока терпеть может – никогда не пожалуется,..

- Никогда не забуду, как он прилетел на чемпионат мира со сломанной ногой. И признался в этом только после окончания турнира…

Вот и я об этом! Пока Саша может, он будет играть. И никто не будет знать, что и где у него болит. Даже видите, я не знаю… Он собирался играть на Матче звезд. Его же выбрали капитаном команды. В НХЛ это большая честь. Готовил ли он какой-то новый трюк для конкурса буллитов? Я бывал на тренировках. Но ничего сверхъестественного не видел.

- Саша рассказал, что усугубил травму, когда снег убирал…

- А ведь это я ему эту машинку купил! Когда нас первый раз там снегом завалило. Да она вроде легкая, удобная. Идешь с ней просто, скорость регулируется. А снег через трубу вылетает.

- А зачем такой комбайн в Нью-Йорке? Это же не Сибирь.

- Снегопады редко бывают. Но уж если сыпанет… Я пять лет назад вышел как-то утром на веранду – что-то темновато. А там снегу по горло! Все окна завалило. Что делать? Саша еще спал, но ему на тренировку скоро. Вылез на улицу кое-как. Смотрю, соседи, человек 12, все с такими машинками дорогу для выезда автомобилей расчищают. И мне соседка, она из Челябинска в США переехала, кричит: «Михаил Викторович, помочь?». Неплохо было бы, думаю. У меня же только лопата. Я ей только крыльцо очистить успел, а тут соседи навалились и своими комбайнами нам двор зачистили. Саша проснулся и спокойно на тренировку уехал. Вот тогда я машинку снегоуборочную и купил. Что он там потянул? Она же, можно сказать, сама убирает…

- Вы на многих Матчах звезд побывали. Сильно отличаются наши от заокеанских.

- Отстаем пока. Там же целая индустрия. И вся она нацелена на зарабатывание денег. На арене во время Матча звезд – виски, водка, вино… Ради бога, никто ничего не запрещает - только плати. Билеты в среднем по 140 долларов. Хочешь поближе к площадке – дороже. Плюс все вокруг жуют. И у тебя аппетит просыпается! В магазин сувенирный зайдешь, дети сразу просят – купи то и то. Атрибутика на любой вкус. Еще перу сотен обязательно там оставишь, если с семьей пришел. Праздник!

Опять же телевидение. Там оно платит за то, что разрешили шоу снимать. Не наоборот.

- Радулову в НХЛ надо ехать?

- Пусть каждый сам свою судьбу решает. Хотя вот в «Вашигтоне» сейчас тренером Троц, который Радулова неплохо знает по «Нэшвиллу». Пускай едет! Чем больше там наших парней, тем лучше. Они прославляют российский хоккей.

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости хоккея
  • 22 апр 2024

    Сегодня хоккей на ТВ и в сети Интернет

    Сегодня 22 апреля вы можете посмотреть следующие хоккейные трансляции (время московское)

    362

  • 22 апр 2024

    Никита Гребенкин: хи-хи, ха-ха – и играем в хоккей!

    Нападающий "Металлурга" Никита Гребенкин в интервью AllHockey.Ru поделился впечатлениями от первых двух матчей финальной серии Кубка Гагарина с ярославским "Локомотивом", в которых магнитогорцы одержали две победы. Никита рассказал об атмосфере в команде, а также поделился секретами текущего успеха команды в противостоянии с ярославцами.

    236

Партнёры клуба