Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

Архив новостей

0
18 марта 2019 Спорт-Экспресс
410

Форвард "Динамо" вырубил Капризова дешевым ударом. Но судьи его пожалели

Это не помешало ЦСКА всухую переиграть "Динамо" (4:0) и повестив серии второго раунда плей-офф.

КХЛ. Кубок Гагарина-2019
Западная конференция. 1/2 финала. Третий матч
"Динамо" (Москва)  ЦСКА – 0:4 (0:1, 0:2, 0:1)
Голы:
 Слепышев – 2 (бол., Григоренко, Капризов), 4:31 – 0:1. Окулов – 3 (бол., Робинсон), 33:03 – 0:2. Окулов – 4 (Попов), 36:52 – 0:3. Шалунов – 3 (бол., Вей), 59:59 – 0:4. Вратари: Бочаров – Сорокин. Штраф: 20 – 18. Броски: 23 (8+8+7) – 38 (7+18+13). Судьи: Белов, Кулаков. 17 марта. Москва. "ВТБ Арена". 10345 зрителей. Счет в серии 1-2.

Один из сотрудников "Динамо" после второй игры осторожно вспомнил о финале трехлетней давности. Тогда ЦСКА считался безусловным фаворитом и не справился с "Магниткой". В повторение этого сценария поверить сейчас сложно. Также как и провести параллель между Мозякиным и Кагарлицким. Динамовские лидеры не отбывают номер. Но даже умница Шипачев больше запомнился силовым приемом на Науменкове во второй игре, чем фирменными голевыми передачами. Бело-голубые, скорее, тянут на клон ЦСКА, делая ставку не только на контроль шайбы, но и на агрессию с единоборствами. Именно в такой манере они и начали первый домашний матч. Впервые в сезоне арена в Петровском Парке была забита до отказа. Вспомнились слова генерального директора клуба Валерия Шанцева, приходившего в редакцию "СЭ" ближе к концу регулярного чемпионата. Аншлаг – это гарантированный заработок шести миллионов рублей. Почему-то я уверен, что деньги "Динамо" променяло на победу.

Хозяева прекрасно понимали, что отсиживаться на своей половине будет сравни самоубийству, поэтому постарались сразу поставить соперника в неудобное положение. Динамовцы мешали ему развивать атаки, оказывая давление на защитников и насыщая среднюю зону. Однако все надежды пошли прахом очень быстро. Герой прошлого матча Брюквин угодил клюшкой в лицо Марченко. Слепышев бросил не идеально, но шайба проползла между щитков Бочарова.

Судьи пожалели Макарова

Главный тренер армейцев Игорь Никитин вернул в состав Попова и Скотта, пропустивших прошлую игру. Эта доза опыта оказала благотворное воздействие на команду. Порой ЦСКА тоже допускал ошибки. Они шли не от безалаберности и легкомыслия. "Динамо" иногда вынуждало оппонента принимать неверные решения. Но Бочарову приходилось гораздо труднее, чем его коллеге Сорокину. Не исключено, что бело-голубые дотерепели и дождались бы своего шанса. Минимальный разрыв в счете оставлял такую надежду. Пару возможностей поиграть в большинстве динамовцы использовали плохо, беспрестанно колотя шайбами по всем частям тела бросавшихся под шайбу игроков ЦСКА.

Подвел хозяев Макаров. Он локтем ударил в голову Капризову в совершенно безобидном эпизоде. Армеец на свое счастье в последний момент чуть увернулся и ему прилетело только по касательной. Но на льду он лежал долго, прежде чем смог подняться. На скамейке ему приложили лед к шее. Еще раз на свою смену Капризов вышел под возмущенный свист трибун, посчитавших, что тот симулирует. В третьем периоде, тем не менее, форвард не сыграл ни секунды.

Почему арбитры не выгнали виновника до конца матча – большой вопрос. Никитин на скамейке не мог поверить своим ушам, услышав вердикт "2+10", и пытался что-то доказать судьям. Они Макарова со своей стороны явно пожалели.

Дубль

ЦСКА прощать соперника за грубость не собирался. Окулов первым оказался на отскоке, реализовав большинство. Еще через три с лишним минуты он оформил дубль. Армейцы, воспользовались тем, что у них была ближняя скамейка: изрядно повозили динамовскую пятерку у нее в зоне, а сами успевали меняться. Попов нашел молодого коллегу отличным пасом. После того, как счет стал 0:3 можно уже было переключиться мыслями на четвертый матч. Динамовцы пытались забить хотя бы раз. Этого слабого утешения их лишили Сорокин и его партнеры, заблокировавшие два десятка бросков. Для того, чтобы обыграть ЦСКА, действующий на максимуме, Владимиру Крикунову необходимо срочно найти новый способ. В это по окончании третьего матча было совершенно невозможно.

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль