Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

Архив новостей

0
20 марта 2019 Советский Cпорт
206

«ЦСКА забивает только после ошибок!». Победа армейцев и «Динамо» на грани вылета




Сегодняшнее московское дерби между армейцами и бело-голубыми выдалось особенно эмоциональным. Желая сравнять счет в серии, «бойцы» Крикунова вышли на лед как на настоящее сражение и два первых периода не давали армейцам шансов открыть счет и, даже сами забросили шайбу в ворота Сорокина. Но один гол против ЦСКА – это ничто. В третьем периоде армейцы значительно прибавили и сравняли. А за 25 секунд до конца в ворота Еременко влетела еще одна шайба, сняв тем самым вопрос о необходимости овертайма и победителе.

3:1 в серии. «Динамо» оказывается на грани вылета из плей-офф. Пятый матч будет для бело-голубых решающим – продолжится ли серия или бело-голубые отправятся в отпуск.

Главные тренеры подвели итоги матча:

«Игра была тяжелой, но мы провели хороший третий период, выложились в нем по полной. А в концовке нам повезло» – отметил Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА.

- Что со Слепышевым, который не продолжил встречу и с Капризовым, который смотрел матч с трибун?
- С Капризовым все нормально, посмотрим завтра его на льду. Насчет Слепышева никакой конкретики не скажу – Антон уехал на ренген.

Владимир Крикунов, главный тренер «Динамо» также поделился своими мыслями об игре:

«Я не имею претензии к ребятам, кроме того, что наши нападающие опять ничего не забили. С одним голом выиграть невозможно. Но мне понравилась наша игра в целом. До пустили две ошибки и нам забили. Они всегда голы только с ошибок и забивают» – подметил главный тренер динамовцев.

«ЛУЧШАЯ КОМАНДА ЛИГИ…»

Защитник московского «Динамо» Алексей Пепеляев вышел к прессе с довольно печальным видом, но четко ответил на все вопросы:

Алексей, что случилось? Казалось, эта игра должна остаться за «Динамо»…

– ЦСКА активно добавил в третьем периоде. Возможно, кто-то из нас подумал, что мы лучшие сегодня, и в итоге мы же и не справились с их натиском. Обидно очень.

– Почему не идет большинство?
– Я не знаю. Видимо, ЦСКА очень хорошо обороняется. Вратарь у них хороший.

– Что надо поменять, чтобы изменить ход серии?
– Голы забивать! Мы забиваем один гол за игру! Так не выиграть.

– Система ЦСКА не дает возможности это делать? Быстро накрывают?
– Они – лучшая команда лиги. У них хороший подбор игроков. Конечно, они играют здорово. Мы пытаемся им противостоять, делаем все возможное. Где-то не получается…Но мы стараемся.

– Как же у них выиграть?
– Они такие же люди. У них две ноги и две руки. Просто нам нужно забивать. Особенно, в большинстве.

А вот одноклубник Пепеляева Евгений Мозер немного иначе увидел игру:

«Розыгрыши большинства и меньшинства были хорошими. Бросали много. Надо было забивать больше. В концовке не хватило концентрации. Счет в серии 3:1, шанс есть, пока одна из команд не победит в четвертый раз. Лично мы об отпуске не думаем», – ответил нападающий бело-голубых.

«МЕРА ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ».

Форвард ЦСКА Михаил Григоренко рассказал об отношении команды к приему Макарова против Капризова в прошлой игре серии, а также о самочувствии своего партнера по звену.

«Динамо посвежее выглядели в первом периоде. Но мы вышли на третий как на последний бой. Смогли победить. Сейчас результат нормальный, можно выдохнуть. Заметили ли отсутствие Капризова? Он – один из лучших игроков лиги! Конечно, его отсутствие сказывается», - сказал нападающий армейцев.

– Не хотела команда как-то наказать динамовца Макарова за Капризова?
– Тут от нас ничего не зависит. Жаль, конечно, что наш игрок сидит на трибуне. Ну а насчет Макарова – пусть играет.

– После плохих матчей Игорь Никитин иногда может повысить голос на пресс-конференции. Интересно, что он вам сказал после первых двух провальных периодов сегодня?
– Мы все взрослые люди, поэтому понимаем все и без повышения голоса. Он нашел слова, чтобы настроить нас.

– Как скоро ждать Капризова?
– Думаю, что с ним все нормально. Он катается с командой. Это, скорее, мера предосторожности. Надеюсь, в следующей игре сыграем вместе.

«ОБЫГРАТЬ «ДИНАМО» ДЛЯ МЕНЯ ПРИНЦИПИАЛЬНО!»

Автор победной шайбы, защитник армейцев Мэт Робинсон поделился своими эмоциями от матча:

– Какие ощущения после игры?
– Матч сложился тяжело для нас. Мы не были хороши в первых двух периодах. Старались играть близко к сопернику, плюс Сорокин сыграл очень-очень хорошо. В третьем периоде нам все-таки удалось вырвать победу.

– Вы забросили шайбу в конце третьего периода, когда защитники обычно стараются играть более пассивно и не идти в зону атаки. Почему Вы решили подключиться к атаке?
– Я увидел возможность завладеть шайбой, были последние секунды игры, и каждый хотел выиграть этот матч. Большая победа для нас, теперь фокусируемся на следующей игре.

– Для вас принципиально обыграть бывшую команду?
– Конечно, когда-то я играл в Динамо, но это уже в прошлом.

«ФАРТАНУЛО!»

Нападающий ЦСКА Константин Окулов о матче:

Мы не выполняли тренерское задание, вяло начали и многое позволили сопернику. Отдали всю инициативу. Но сумели перестроиться и выиграть эту игру. Как забил? Скажу, как однажды на МЧМ: «Просто фартануло!».



К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль