Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

Архив новостей

0
21 марта 2019 Советский Cпорт
265

Чудо-гол! Шайба Максима Чудинова, заброшенная со своей половины, принесла омичам победу

Рыспаев – в золотом запасе

Патрис Кормье не сыграет в матче номер четыре. Форвард «Барыса» дисквалифицирован на один матч за удар клюшкой по ноге сзади омича Анселя Галимова в игре номер три. Пострадавшего под руки увезли в раздевалку. Четыре года назад за подобное преступление на Александре Радулове в армейском финале конференции капитана СКА Илью Ковальчука помиловали. Двойные стандарты…

«Авангард» уже лишился нападающих ведущего звена Ильи Михеева и Дениса Зернова. Кандидатов в сборную, между прочим. Характер их повреждений держится в секрете. Первый травмировался в повторной встрече в Астане, второму в понедельник отрубил кисть Дастин Бойд. Не выходит в серии с «Барысом» капитан команды Евгений Медведев.

Такая вот свежая сводка боевых действий.

Главный тренер «ястребов» Боб Хартли убежден: в плей-офф пользу могут приносить только здоровые игроки. Ему чужд тезис, что в кубковых матчах не лед не выходят разве что мертвые.

Казахстанские «барсы» попросили лигу дать оценку действиям форварда-силовика омичей Михаила Фисенко, воткнувшего головой соперника головой в борт. КХЛ промолчала.

Однако бросить в бой тафгая Дамира Рыспаева наставник гостей Андрей Скабелка не рискнул. Хотя тот принимал участие в раскатках-тренировках. Рыспаев остался, как любят говорить канадцы, в золотом запасе. Да и зачем он нужен, коли в обойме Павел Акользин, буквально раздевший до пояса Фисенко.

«Барыс» из… Нурсултана

- Состав команды «Барыс» Нурсултан, - торжественно объявила по залу диктор Надежда Демичева.

В среду парламент Казахстана одобрил предложение переименовать Астану в Нурсултан. В честь первого президента республики Нурсултана Назарбаева, на днях подавшего в отставку. Так теперь будет именоваться столица республики.

- Пока наша команда представляет Астану, - сообщил официальный представитель «Барыса». – Как только в КХЛ поступит из клуба письмо, так сразу переедем в Нурсултан.

Неизвестно, успеют ли к пятому матчу серии, который состоится в пятницу на поле «Барыса». А вот футбольная сборная России наверняка сыграет в ближайшее воскресенье с Казахстаном в переименованной столице.

В 1960-м московские армейцы начинали чемпионский плей-офф под вывеской ЦСК МО (Центральный спортивный клуб министерства обороны), а заканчивали под названием ЦСКА. Но чтобы город, который представлял клуб ходу пьесы менял название, - не припомню.

На восточном фронте без перемен

Первый период запомнился ударом в голову главного снайпера хозяев Шумакова. Постарался мощный Фрэттин. Это произошло напротив лавки омичей. На законные возмущения судьи замахали руками, но удаления не выписали. Вскоре пострадавший, которого привели в чувство нашатырем, вернулся на лед.

Перерыв затянулся на целых 16 минут. Как и перед вторым матчем серии с «Ак Барсом», подвело электричество. Завсегдатаи «Арены Балашиха» утверждают, что эта старая беда, связанная с электроснабжением всего подмосковного города.

А потом счет открыл тот, от кого не ждали. 19-летний форвард хозяев Яремчук забросил первую для себя шайбу не только в плей-офф, но и в КХЛ. Его поздравила вся лавка, в том числе и Хартли.

Омич Стольберг решил закрепить успех. Не прошло и полминуты после гола, как швед толкнул на борт молодого защитника Орехова. Это поздний хит, но «барса» били в плечо. Падая, тот ударился головой о борт и покинул лед на носилках. Голову фиксировал корсет. Пострадавшего на скорой доставили в больницу. Весь его шлем был выпачкан кровью. Боевым действиям на восточном фронте не видно конца.

Стольберга выгнали до конца игры. Через 36 секунд Фрэттин незатейливым броском с острого угла застал врасплох голкипера Бобкова. 1:1.

Черная овца

Матч клонился к овертайму. Соперники не спешили рисковать. Тут-то на передний план вышел защитник Максим Чудинов. Все знают, какой у него щелчок – быстрый, сильный, точный. Но чтобы он решиться бросить от своей синей линии – в такое трудно было поверить. Помнится, главный тренер СКА Вячеслав Быков после предновогоднего поражения от московского «Динамо» косвенно назвал Чудинова «черной овцой».

Теперь он повторил фокусы своего бывшего питерского одноклубника – в 2015-м они завоевали Кубок Гагарина – Андрея Кутейкина, который терроризировал вратарей щелчками с центра поля.

Габаритный вратарь гостей Карлссон явно расслабился, и шайба затрепыхалась в сетке.

Но это еще не все. Главный защитник-бомбардир регулярного чемпионата Даррен Диц клюшкой толкнул в спину Сергея Шумакова, тот влетел в борт. Омича увезли со льда на каталке и доставили в больницу. Тут же Чудинов наказал гостей еще одним голом.

Если соперники продолжат дубасить друг друга, в пятницу некому будет выходить на лед.

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль