Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

Архив новостей

0
16 мая 2019 http://rsport.ru
95

Сборная России по хоккею одержала самую крупную победу в своей истории

Хоккей. Чемпионат мира. Матч Россия - Италия

Сборная России по хоккею одержала четвертую победу подряд на чемпионате мира в Словакии, разгромив команду Италии со счетом 10:0. Встречу в Братиславе, прошедшую на арене имени Ондрея Непелы, посетили 7535 зрителей.
Шайбы были забиты Никитой Зайцевым (1-я минута), Динаром Хафизуллиным (9), Евгением Кузнецовым (14, 21), Александром Овечкиным (17), Ильей Ковальчуком (27), Евгением Дадоновым (34, 46), Михаилом Григоренко (37) и Никитой Кучеровым (45). Когда счет достиг 5:0, итальянский тренер принял решение заменить вратаря Андреаса Бернарда на Марко де Филиппо. Однако это решение не помешало россиянам забросить в итальянские ворота еще пять шайб.
До этого максимальное преимущество россиян достигало девяти шайб: на ЧМ-1994 сборная разгромила команду Великобритании со счетом 12:3. На мировом первенстве в 2007-м отечественные хоккеисты побежали Италию — 10:1.
Хоккей. Чемпионат мира. Тренировка сборной России
Овечкин: жаль итальянцев после матча ЧМ, уровень мастерства виден сразу

“Лучше бы таких матчей было меньше”

Нападающий сборной России по хоккею Евгений Дадонов заявил, что ему хотелось бы, чтобы матчей, подобных разгрому итальянской команды со счетом 10:0, на чемпионате мира было меньше.
"Сложно сказать, нужны ли такие матчи на чемпионате мира. Хотелось бы, чтобы таких игр было поменьше. За снайперской гонкой я не слежу. Это совсем неважно", - сказал Дадонов журналистам.
Нападающий рассказал, что не удивился сэйву Александра Овечкина, который поймал шайбу, прилетевшую на скамейку запасных сборной России. "Не знаю, попала бы шайба в меня или нет. Хладнокровию Овечкина не удивился", - заявил Дадонов.
Александр Кожевников
Кожевников: было противно смотреть на игру итальянских хоккеистов

Почувствовали уверенность

Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк заявил РИА Новости, что в матче чемпионата мира с командой Италии игроки сборной России почувствовали уверенность в своих силах.
"Я считаю, что очень важно, что в матче с итальянцами уже была видна командная игра, были видны командные взаимодействия. Это самое главное. Ребята почувствовали, что у них идёт, почувствовали уверенность в себе. С этой точки зрения матч со сборной Италии был очень важен для нас, потому что следующие игры очень сложные. К ним команда теперь и готовится", - сказал Третьяк.
Голкипер сборной России Андрей Василевский
Василевский: игра с итальянцами была тяжелой, потому что стоял "холодный"

"Противно смотреть"

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников заявил РИА Новости, что ему было противно смотреть на хоккей в исполнении сборной Италии в матче чемпионата мира с командой России.
"Хорошо, что все наши ребята поиграли, попробовали себя на скорости, превосходящей скорость соперника. По большому счету, так и должно было быть, сопротивления не должно было быть. Противно было смотреть, эти команды, вроде сборной Италии, в двух играх на чемпионате только играют, когда борются за выживание. Европейский хоккей такие команды не поднимут. Наши ребята молодцы, расслабились, я же говорил, что сегодня и Александр Овечкин забросит – так и случилось. Нормально наши сыграли и почувствовали игру", - сказал Кожевников по телефону.
Болельщики сборной России
Перед матчем сборных России и Италии на ЧМ закрыли фан-зону

Другие матчи игрового дня

Сборная Германии 15 мая одержала четвертую победу подряд в рамках группового этапа чемпионата мира по хоккею, обыграв хозяйку турнира команду Словакии.
Встреча группы A, прошедшая в среду в Кошице, завершилась со счетом 3:2 (0:0, 1:2, 2:0). В составе победителей шайбы забросили Марк Михаэлис (на 24-й минуте), Маркус Айзеншмид (59) и Леон Драйзайтль (60). У словаков отличились Андрей Секера (29) и Либор Гудачек (30).
Сборная США , в свою очередь, победила команду Великобритании.
Встреча группы A, прошедшая в среду в Кошице, завершилась со счетом 6:3 (1:1, 3:1, 2:1). В составе американской сборной шайбы забросили Джеймс ван Римсдайк (на 13-й минуте), Клейтон Келлер (30), Крис Крайдер (32), Алекс Дебринкат (38), Патрик Кейн (42) и Райан Дерек (50). У британцев отличились Майк Хэммонд (16), Бретт Перлини (40) и Бен Дэвис (57).
Чемпионат мира по хоккею стартовал в Словакии 10 мая и завершится 26 мая. По итогу четырех игр сборная России набирает 12 очков и занимает первое место в группе B. В следующий раз россияне выйдут на лед 18 мая, чтобы встретиться с командой Латвии.

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль