Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

Архив новостей

0
15 января 2020
226

Валерий Каменский: «Кубковую интригу в КХЛ обеспечили подъем Дальнего Востока и реформа площадок»


Валерий Каменский: «Кубковую интригу в КХЛ обеспечили подъем Дальнего Востока и реформа площадок»

НА ВОСТОКЕ КХЛ ПЛОТНЕЕ, ЧЕМ НА ВОСТОКЕ НХЛ

- Как оцените ситуацию в КХЛ перед перерывом на Матч звезд?

- Один из самых насыщенных и непредсказуемых чемпионатов в истории КХЛ выходит на свой пик. Специфика этого сезона - каждый может обыграть каждого, а признанные лидеры Лиги уже не чувствуют себя так комфортно, как в прошлые годы. 

- Но на Западе кубковая восьмерка определилась, по сути, уже осенью. Здесь интриги, похоже, нет?

- Во-первых, в Западной конференции ясно отнюдь не все, одна-две неудачные серии - и ситуация в восьмерке резко поменяется. Во-вторых, нет никаких проблем с интригой на Востоке, где за плей-офф со стартового матча и до середины января сражаются все двенадцать клубов конференции. Вот это точно впервые в истории КХЛ!

Мы много говорим о том, что нам надо брать пример с НХЛ, но на самом деле в этом сезоне на Востоке КХЛ интрига закручена жестче, чем на Востоке НХЛ. В плане спортивной конкуренции Восточная конференция стала образцовой Это большой плюс нашей Лиги.


ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЕ КЛУБЫ ВЫДЕРЖИВАЮТ СООТНОШЕНИЕ "ЦЕНА - КАЧЕСТВО"

- Как объяснить "восточную аномалию"?

- Я считаю, что интригу на Востоке обеспечил подъем дальневосточных клубов. Осенью в четверке лучших в конференции шел "Адмирал", зимой больше говорят об "Амуре", который дважды выиграл со счета 0:3 во вторых половинах матчей, плюс накануне за 24 часа не уступил в основное время лидерам конференции - "Авангарду" и "Ак Барсу". 

Отметил бы дальневосточные клубы еще и потому, что они оказывают конкуренцию с минимальными платежными ведомостями. Это показывает работу менеджмента клубов, их умение выдержать соотношение "цена - качество". Плюс это и позитивный сигнал для всей КХЛ - оказывается, что при правильном подходе вопросы бюджета не являются решающими.

Кстати, к дальневосточной группе команд отнес бы и "Куньлунь", который в отличие от прошлого сезона тоже находится в гонке. Плюс подтянулся и "Трактор", в порядке и исторические середняки. В итоге статистов на Востоке уже нет.


"АМУР" И "АДМИРАЛ" ВЫИГРАЛИ ОТ ПЕРЕХОДА НА МАЛЕНЬКИЕ ПЛОЩАДКИ

- Как вы объясните неплохие результаты дальневосточных клубов - при том, что у них последние платежные ведомости на Востоке?

- Мое мнение - этим клубам пошел на пользу переход Лиги на маленькие площадки. Во-первых, и на "Фетисов Арене", и на "Платинум Арене" - канадский формат, так что их хозяевам не пришлось перестраиваться. Во-вторых, маленькие площадки дали больше возможностей для реализации именно рабочим командам, которые берут свое, может быть, за счет не класса, а агрессии, желания бороться. Этот переход, как видим, обострил борьбу в Лиге в целом.

Думаю, что в европейских регионах многие болельщики теперь начинают следить за КХЛ уже утром, когда стартуют игры в Пекине, Хабаровске и Владивостоке - и когда возможны любые сюрпризы. Кстати, благодаря Дальнему Востоку матчи в КХЛ идут на протяжении всего европейского дня - с утра и до вечера. Ни одна другая лига мира, включая НХЛ, такой круглосуточной картинкой похвастаться не может!


НАРЕКАНИЙ ПО КАЛЕНДАРЮ ПОЧТИ НЕТ, МОСКВА ВЫБРАНА ВЕРНО

- Дальневосточные болельщики критикуют НХЛ за жесткое расписание. Например, Хабаровск за 24 часа принял и "Ак Барс", и "Авангард", у Владивостока тоже спаренные матчи с "Авангардом" - и так весь сезон. Что-то поменять здесь возможно?

- По большому счету, в этом сезоне практически нет жалоб на календарь, это говорит о многом. Да, приходится проводить спаренные игры, чаще всего на Дальнем Востоке, но такова география нашей огромной страны. Тем не менее будем пытаться выровнять расписание и для дальневосточного региона.

- Также КХЛ критикуют за то, что столицей Матча звезд-2020 выбрана перекормленная зрелищами Москва. Что скажете?

- Никак не могу согласиться с критикой. Матчи звезд достаются столице раз в десятилетие, есть баланс между большими и средними городами. 

При этом Москва - это мегаполис, где в КХЛ базируются ЦСКА, "Спартак", "Динамо", плюс "Витязь". Рядом - Воскресенск, клубы Центрального региона, Ярославль, Нижний, Череповец. Ни один другой регион страны не может похвастаться таким количеством болельщиков!

Russia-Hockey.ru

Фото: khl.ru, hcadmiral.ru, hcamur.ru 

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль