Уилсон ударил в лицо находившемуся на льду Бучневичу в игре «Рейнджерс» – «Вашингтон», Панарин заступился Кажется, Чинахов слишком рано сорвался в НХЛ. В «Авангарде» и молодежной сборной он так и не выдал топ-уровень

Россия вышла в полуфинал юниорского ЧМ-2021 – обыграли Белоруссию (5:2)

Смотрели четвертьфинал вместе.

Ниже – то, как мы готовились к этой игре.

Как выглядит обычный день в офисе во время ЮЧМ:

Мы: разбираем перед матчами архивы, ищем интересные факты;

Игроки нашей сборной: выходят и отправляют большую часть этих цифр на свалку истории.

Продолжайте в том же духе, парни!

Через широкие проспекты группового этапа – на хайвей плей-офф. Сегодня начинается главный этап ЮЧМ, в 1/4 финала сыграем с Белоруссией, которая успела обратить на себя внимание специалистов уверенными победами над Швейцарией и Латвией.

Продолжаем подливать бензин в бак нашей «Красной машины», продолжаем сажать зрение, пролистывая экраны статистических выкладок. Дмитрий Чепелев подготовил огромную сводную таблицу, Андрей Рыжиков просмотрел кипу протоколов – и вот что им удалось узнать.

История встреч

Юниоры России и Белоруссии играли друг против друга на чемпионатах мира всего 5 раз. Почему так мало? Из 22 ЮЧМ наши соседи приняли участие ровно в половине. Остальные 11 лет сборная выступала рангом ниже.

Во всех пяти встречах победу одержала сборная России – и каждый раз делала это убедительно. Ну как убедительно – с общим счетом 47:2. Достаточно убедительно вроде.

Как видим, самыми «урожайными» были 2000-й и 2002-й годы, когда разница в счете по итогам матчей была двузначной. Еще у нас было три «сухаря» – их записали на свой счет Денис Худяков в 2002-м, Станислав Галимов в 2006-м и Ярослав Аскаров два года назад, в 2019-м (кстати, тот матч также состоялся на стадии ¼ финала – на домашнем стадионе клуба «Бьерклевен» в Умео). Ну и раз уж мы тут кидаемся историческими фактами, то вот еще один – за «Бьерклевен» играл – и даже тренировал его – советский и латвийский хоккеист Александр Белявский. А где он родился? Правильно – в прекрасном городе Витебск!

Логично предположить, что при таком количестве шайб кто-то из наших игроков исполнил хет-трик (а может и целый покер?). А вот и нет! Много кто пытался – восемь смельчаков, но самые успешные остановились на дубле. Возможно, сегодня как раз тот случай, когда можно будет увидеть битье рекордов.

Перед нами непростая задачка – авторов дублей восемь, а мест на картинке всего пять. Как быть? На помощь спешат дополнительные показатели. В итоге имеем вот что:

Отдельная благодарность пользователю Orion_17 за фото юного Юрия Трубачёва – .

В прошлом посте мы просили вас не путать Дмитрия Семина с Александром. Теперь просим не путать Александра с Дмитрием. Не запутайтесь.

Помимо героев, представленных на картинке, по две забивали Александр Свитов, Александр Васюнов и Иван Чехович.

Спросите «А что же с бомбардирами?». А здесь все тоже распределено равномерно, и героев снова больше, чем мест на картинке. Дополнительные показатели – снова ваш выход!

Так, ну уже получше, есть два явных лидера, набравших по 4 очка – это Павел «Гроза белорусов» Воробьев и Илья «Главное – не мешать» Ковальчук. Вообще-то, по три очка набрали 8 человек, но – вы помните – дополнительные показатели! Тем не менее, страна должна знать своих героев: Илья Крикунов (2+1), Алексей Смирнов (1+2), Александр Татаринов (1+2), Александр Овечкин (1+2) и Константин Корнеев (0+3). Последний, кстати – лучший ассистент в матчах с белорусскими командами.

Да, кстати, немаловажная деталь – никто из наших юниоров не играл против сборной Белоруссии на ЮЧМ дважды.

А что сейчас?

А сейчас во всем Техасе только два метких стрелка – и мы посмотрим дуэль. Наш парень Матвей Мичков настрелял в четырех матчах 9 шайб, в том числе один покер и один хет-трик. В правом углу ринга – Данила Климович, у него на три шайбы меньше, но и он забивал три в одном матче. Оба – лучшие бомбардиры своих команд, вот только Матвей возглавляет таблицу в этой номинации, а Данила замыкает десятку.

А вот по части вратарского искусства соседи нас слегка опережают в моменте. Вратарь Тихон Чайка – второй по проценту отраженных бросков (95,08), и по среднему количеству пропущенных шайб – ровно полторы за игру. Наш Сергей Иванов – третий, 94,68% отраженных и 1,62 шайбы в среднем за матч (Матвей, надеемся, это дело времени?).

Если вы прочитали материал и решили, что впереди легкая прогулка, то напрасно. Важно вспомнить, что перед стартом ЮЧМ наши команды провели товарищескую игру – и тогда мы победили только в буллитной серии. Тогда у нас отличились Мичков и Чибриков, а у белорусов – Егор Клавдиев (с ударением на и) и Владислав Шило (ноль шуток про группу из Текстильщиков).

Фото: fhr.ru

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости хоккея

Партнёры клуба