Ближайший домашний матч
15 апреля, пн 19:00
vs
Металлург Мг
 — 
Автомобилист
Интрига на Западе держалась до последних секунд – ЦСКА чуть не попал на СКА Сегодня хоккей на ТВ и в сети Интернет

Федотов сломал клюшку после гола – снова! Он тяжело переживает провалы ЦСКА

Не сдержался.

ЦСКА проиграл «Динамо» (3:4, ОТ). Перед матчем такой результат казался вполне реальным, но ход игры его совсем не предвещал. Буквально за пять минут до завершения основного времени ЦСКА еще выигрывал у «Динамо» со счетом 3:1. Дальше вратарь ЦСКА Иван Федотов пропустил еще четыре шайбы. Четыре, потому что один гол «Динамо» в основное время отменили судьи.

Джордан Уил принес «Динамо» победу в овертайме – его шайба окончательно сломала Ивана Федотова. Вспомните другой похожий эпизод: 22 декабря ЦСКА проиграл СКА (2:6). Тогда Федотов после пятого гола СКА не сдержался и ударил клюшкой по собственным воротам. В итоге ЦСКА уступил СКА во всех матчах регулярки-2023/24, а тот момент с реакцией Ивана разлетелся везде.

Там все было вот так:

Теперь получилось даже эмоциональнее, а Иван по-настоящему выплеснул злость:

Разозлился Иван еще после отмененного гола «Динамо»:

Для ЦСКА матч с «Динамо» имел значение из-за выбора соперника в первом раунде плей-офф. В случае поражения от «Динамо» в основное время и победы «Торпедо» в параллельном матче команда попадала на СКА. Этого не произошло: «Торпедо» уступило «Ладе» (4:5, ОТ) и сорвало всю интригу до финальной сирены в Москве. В первом раунде ЦСКА сыграет с «Локомотивом».

Шестое место в регулярке – это все равно слабо для действующего обладателя Кубка Гагарина. ЦСКА сложно заходит в плей-офф с тремя поражениями в пяти последних играх. С личными перспективами Ивана Федотова все понятно. Он ожидаемо закрепился в статусе первого номера ЦСКА, но к набору чемпионской формы есть вопросы. Мы отдельно разбирали игру Федотова.

Тренер Федоров доверяет Ивану в ключевых матчах. В регулярке-2023/24 Федотов удачно проводил дерби со «Спартаком» (3:0, 44 сэйва), но часто и ошибался. Например, выходил из ворот и отдавал передачу сопернику в игре с «Ак Барсом» (1:4). Недоработки Федотова меркнут на фоне провалов в обороне у полевых игроков ЦСКА. Этот момент клуб так и не исправил.

Перед стартом сезона Федотов рассказывал о личном настрое на сезон: «Думаю, людям глупо отказываться от мысли, что можно трижды подряд победить в Кубке Гагарина, потому что такого еще никто не делал». Осенью и зимой он работал над собой и заново адаптировался к профессиональному хоккею после службы в армии. ЦСКА чемпионские амбиции пока скрывает.

Эмоции Федотова лишний раз доказывают – у топ-клуба все еще что-то идет не так.

Динамо Москва – ЦСКА – 4:3 (0:0, 1:2, 2:1, 1:0)
Дата проведения
26 февраля, 19.30, «ВТБ-Арена»
Онлайн матча Видео
1:0 – 21 Рашевский (ГусевУил)
1:1 – 26 Слепышев (СоркинНестеров)
1:2 – 38 Мамин (СветлаковАбрамов)
1:3 – 46 Нестеров (ОкуловАбрамов)
2:3 – 55 Рашевский (ГусевМенелл)
3:3 – 58 О'Делл (ГусевУил)
4:3 – 63 Уил (МироновИльенко)
ВратариМоторыгин 25/28 – Федотов 31/35.
0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости хоккея

Партнёры клуба