30 лет вместе с командой Гол капитана и первый «сухарь» в сезоне

Владимир Маленьких: Против такой команды как «Металлург» всегда приятно играть

Двукратный чемпион России в составе «Металлурга», защитник тольяттинской «Лады» Владимир Маленьких поделился впечатлениями от игры в Магнитогорске в свой 37-й день рождения.

–        В Тольятти за два матчи обе команды забили достаточно много шайб. Сегодня практически была совсем другая игра. Это была часть изначальной установки тренера: играть от обороны, не ошибаться?

–        Установка тренера заключалась в том, чтобы поменьше пропускать контратак. Мы знаем, что магнитогорцы очень хороши в нападении, изобретательны. Старались, конечно, строго сыграть. Были у нас тоже хорошие моменты забить, но не забили, а они забили.

–        Как оцениваете игру вашей команды в атаке? Хорошо сыграл Самсонов или прежде всего вам чего-то не хватило при завершении?

–        Конечно, Илья Самсонов хорошо играл, где-то выручал «Металлург». У нас же вся команда не смогла забить. И мы еще пропустили… Выигрываем вместе, проигрываем тоже вместе. Были моменты, когда «пять на три»  у нас большинство было. Можно было там забить, но не забили.

–        А лично у вас был шанс отличиться?

–        Я не думаю о том, чтобы отличиться. Моя задача – повнимательнее сыграть с нападающими Магнитки. Чем мог, помогал, конечно, старался.

–        Насколько тяжело было играть второй период, особенно те минуты в меньшинстве? Потому что вторые периоды «Лада» проводит плохо в этом сезоне, а вам он удался именно в Магнитогорске.

–        Как удался? Было много удалений. Второй период было тяжело играть. Тем более такие мастера в Магнитке играют, знаем, как они умеют разыгрывать. Сегодня хорошо сыграли, выстояли. Молодцы ребята.

–        Как вас «Лада» поздравила с днем рождения?

–        Это был для меня обычный игровой день. С утра просто поздравили, пожелали здоровья. Идет сезон, некогда гулять.

–        Сегодня вам впервые удалось сыграть в Магнитогорске после того как вы покинули «Металлург» в 2014 году. Каковы впечатления вернуться на магнитогорский лед?

–        Приятно, конечно, столько здесь лет провел. Увидел и болельщиков, и команду. Против такой команды как «Металлург» всегда приятно играть. Они мастера, не грубые, просто играют в хоккей. Умеют играть в хоккей.

–        Однажды в свой день рождения вы забили шайбу, но команда проиграла…

–        Может поэтому я и не стал забивать сегодня. Хотя мы все равно проиграли.

–        И все-таки тот гол в такой игре против «Нью-Йорк Рейнджерс» для вас, защитника оборонительного плана, - редкое достижение.  

–        Да что там! Обычный гол. Бросил – зашла шайба, ничего необычного.

–        Ваши пожелания магнитогорским болельщикам.

–        Спасибо им за поддержку. Сколько здесь был, все время ощущал ее. Чтобы они верили в свою команду. Может, дела сейчас не очень у нее идут, но в «Металлурге» собраны хорошие мастера, сезон только начинается, и они раскатятся, сыграются. И будет все хорошо. Ушли некоторые лидеры, но есть хорошие молодые игроки.     

 

1 комментарий
Написать комментарий
  • magnitka 2 окт 00:28
    молодец! хороший человек. особенно по отношению к болелам.
Другие новости клуба

Партнёры клуба