Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

0
21 октября 2018 Пресс-служба ХК «Металлург»
1127

Федерация хоккея Магнитогорска – первые результаты

В конце прошедшего лета в Магнитогорске появилась новая хоккейная общественная организация. Федерация хоккея Магнитогорска объединила прежде разрозненные направления непрофессионального хоккея в городе металлургов при участии и поддержке хоккейного клуба «Металлург».

В кратчайшие сроки удалось сделать по-настоящему многое. Сформирована цельная структура, в которой перед каждым из ее департаментов поставлена четкая задача, намечены сроки и определены инструменты ее реализации. Разработана и принята программа развития ФХМ на ближайший хоккейный год. Своего рода дорожная карта с утвержденным календарем событий в той или иной сфере любительского хоккея Магнитогорска.

Самое масштабное направление деятельности федерации, безусловно, – открытый чемпионат Магнитогорска среди мужских любительских команд. На сегодняшний день чемпионат ФХМ это – пять дивизионов (а в ближайшем будущем добавится еще и студенческое первенство), тридцать семь команд, которые уже вступили в борьбу за медали регулярного чемпионата и путевки в стадию плей-офф.


Традиционно под эгидой ФХМ состоялся и ряд предсезонных турниров. В этом году турнир для команд уровня «Любитель» прошел в два дня на льду Арены «Металлург». На приглашение приехать с радостью откликнулись из Свердловской и Челябинской областей, а также Башкирии. Два коллектива представил Магнитогорск. Напоминаем, как это было – видеоматериалом с места событий.


Впервые в истории магнитогорского любительского хоккея был организован турнир для команд начинающего уровня. И Кубок Стилл Аксес – включенный в официальный календарь турниров Федерации хоккея Магнитогорска – сразу вышел на региональный уровень. Три команды из Магнитогорска и три – из Челябинска. Совсем скоро магнитогорцы отправятся в столицу Южного Урала с ответным визитом.


Мы привыкли слышать и говорить, что Магнитогорск – это хоккейный город. Но насколько здесь увлечены этим прекрасным видом спорта в полной мере можно было ощутить, побывав на матче за Кубок открытия ФХМ, который также состоялся на льду Арены «Металлург». На главной ледовой площадке Магнитогорска собралась вся огромная хоккейная семья. Матчем за Кубок открытия начался новый сезон Федерации хоккея Магнитогорска. И поздравить с этим событием хоккеистов-любителей пришли все: дети из дворовых команд, студенты, прославленные ветераны и даже девушки! Мы подробно рассказывали о том, как это было здесь. А сейчас предлагаем вашему вниманию и видеоматериал.


Федерация хоккея Магнитогорска дала новый импульс к развитию ветеранского хоккейного движения. Образована команда «Легенды Магнитки», которая уже выступила на первом в своей истории выездном турнире. В Уфе наша команда добыла бронзовые награды. Путь к первой победе сложился непросто, но главное – начало положено.

Примечательно, что малый кубок магнитогорцы добыли в заключительной встрече турнира, обыграв ни кого-нибудь, а самих хозяев – «Салават Юлаев». «Капитанил» в «легендарной» команде Алексей Кайгородов, а на тренерском мостике дирижировал легендарный Виктор Валентинович Королев!

Впереди у ветеранов еще несколько турниров. А как развивались события во время матчей в столице Башкортостана, можно вспомнить, перейдя по ссылке.


Второй год подряд Магнитогорск участвует и в главном любительском чемпионате страны, который проводит Ночная хоккейная лига. Проект курирует лично Президент России, а лучшие команды, выигравшие отборочные этапы в своих регионах, отправляются на итоговый Фестиваль в Сочи. Прошлой весной «Стальные топоры», выступающие в дивизионе «Лига Мечты – 18+», оказались в шаге от финала, уступив путевку в серии буллитов. Зато в матче за «бронзу» магнитогорцы отыгрались сполна, завоевав медали в дебютный год выступления и заслужив самые высокие отзывы от руководства НХЛ на подведении итогов сезона в Москве.


На волне этого успеха в Магнитогорске уже в этом году стартовал отборочный этап дивизиона «40+» Ночной лиги. В борьбу за путевку в курортно-хоккейную столицу страны вступили пять команд, а матч-открытие на льду Арены «Металлург» провели команды «Сталевар» и «Белые акулы». В этом дивизионе ставки высоки как никогда – клуб-победитель фестиваля в Сочи получает президентский грант на строительство катка в своем городе!

Можно без преувеличения сказать, что старт дивизиона «40+» в Магнитогорске, устроителем матчей в котором также выступает ФХМ, стал самым громким событием в любительском хоккее города этой осени. Об историческом матче, давшем старт чемпионату «40+» – видеоматериал.

Любительский хоккей в Магнитогорске – это не только азарт и драйв, но и красота. Вот уже несколько месяцев этот факт изо дня в день доказывают девушки-любительницы из «Академии женского хоккея» – в Магнитогорске спустя годы вновь возрождают это направление самой народной игры страны. Тренеры-энтузиасты из школы «Степные волки» совместно с ледовой площадкой «Умка» выступили с инициативой, которая нашла поддержку у крупнейшего женского движения на Урале, фонда «Я – женщина» и, как говорится, закрутилось. Девушек с радостью приняли в большую спортивную семью – Федерацию хоккея Магнитогорска.


Цели у девочек – большие. Уже в следующем году команда «Ночные ведьмы» планирует представить Магнитогорск на всероссийском уровне и побороться за путевку на Фестиваль Ночной лиги, который традиционно собирает сильнейших непрофессиональных игроков в курортном Сочи. А пока девушки усердно тренируются, совмещая занятия в зале с ледовыми тренировками, репортаж с одной из которых предлагаем вашему вниманию.

Федерация хоккея Магнитогорска благодарит хоккейный клуб «Металлург», а также всех, кто помогает в большом деле развития любительского хоккея в нашем городе. Впереди – еще больше ярких событий, красивых побед и громких достижений. Следите за новостями!


К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль