Спасибо за сезон, «Магнитка»! Интересные статистические данные об играх «Металлурга» в плей-офф

Пресс-конференция главных тренеров Ильи Воробьёва и Боба Хартли, а также игроков Егора Яковлева и Сергея Толчинского.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»:

– Два гола за 15 секунд нас подкосили. Гол в большинстве не забили, второй гол сами себе забили. Это выбило нас из колеи. По серии – многое решили вбрасывания, соперник много блокировал броски. Где мы находили путь к воротам и забивали голы, там складывалось положительно. Где нет – проигрывали.

– Что скажете про сезон в целом?

– Прошли мы на круг больше, чем последние два года. Но хотелось большего, конечно.

– Мозякин – лучший бомбардир в плей-офф – это удивительно? И что думаете насчёт его продолжения карьеры?

– Насчёт его карьеры – это к нему вопросы, не ко мне. Мы готовили его к плей-офф, дали отдохнуть в конце регулярки. Он работал с фитнес-тренером персонально. Потом в первой серии дали ему тоже отдохнуть, во второй мы не могли себе такое позволить.

– Сегодня много не забили из выгодных ситуаций. Почему?

– «Авангард» много блокировал. Мы постоянно что-то придумывали, в каких-то матчах это срабатывало. И мы продлили серию, но в целом не хватило. После каждого матча мы что-то меняли – в атаке, в большинстве.

– Может ли этот состав выигрывать Кубок?

– Я верю в своих ребят. Но пока всё очень свежо, надо проанализировать.

– Как хотели сегодня начать матч – от обороны или в атаке при поддержке своих трибун?

– Мы не такая команда, которая отсиживается в обороне.

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»:

– Большая победа для нас, важный выездной матч. Мне понравилось, как мы сегодня начали, хорошее движение, могли в первые 10 минут забить три-четыре шайбы и всё решить. Соперник забил, сравнял, но мы были командой, это нас не сломило. Три периода сегодня развивались по разным сценариям. Во втором мы забили в равных составах, меньшинстве и большинстве. С таким преимуществом несложно удержать победу. Сегодня сыграли по заданию, дисциплинированно. Поставили точку в третьем периоде. Отличная победа!

– Какой матч больше всех понравился в серии?

– Каждая победа в плей-офф важна, мне понравилось, как мы показывали характер в выездных матчах. Отметил бы все четыре победы – в плей-офф это твой шанс пройти дальше. Две большие победы на выезде. Не важно, как ты проиграл 1:7 или 1:2 в овертайме. Я сохранял полную уверенность в команде, мы поговорили и всё наладилось. Не бывает хороших или плохих поражений. Мы реабилитировались и одержали четыре важные победы в серии.

– Поражение 1:7 пошло на руку «Авангарду» – ваша команда стала злее?

– Оно стало хорошим пинком под зад для нас. Мы стали работать ещё более усердно. Это был матч, где мы не были командой. Всё сыпалось из рук. Отмечу, что «Металлург» – хороший соперник, на финише «регулярки» нас разделили только три очка. Мы знали, что будет битва.

– Как состояние Стася и что скажете про силовой приём Пашинина против Покки в концовке?

– Стась чувствует себя нормально. Про приём Пашнина против Покки нет времени говорить сейчас.

– «Ак Барс» идёт по сериям 8:0. Как оцените шансы в финале Востока?

– Нужно выиграть четыре матча. Если бы я не верил в свою команду, не был бы её тренером.

***

Егор Яковлев, защитник «Металлурга»:

– В принципе, хорошая боевая серия была. По силам было всё, но мелочи, нюансы решили её исход. «Авангард» был сильнее, такой результат на данный момент.

– Травма помешала вам сыграть на уровне?

– Безусловно, природу не обманешь. Старались доктора, делали всё возможное, чтобы скорее зажила травмы. Как есть, так есть. Безусловно, вышел немного раньше срока, но это нужно было. Долго не играл, это дало о себе знать, игровая практика чуть ушла. С травмами играть не впервой – это плей-офф.

– Какие нюансы решили исход серии?

– Много было разных мелочей. Где-то нетерпеливо играли, бежали в атаку, хотели сравнять, отыграться. Отсюда – провалы, ошибки. Большинство где-то очень хорошо получалось, а в каких-то матчах у нас его не было. В плей-офф такие вещи решают.

– Дальше будете идти таким составом?

– У нас классная, талантливая команда. Этой команде многое было по силам. Всё решили нюансы. По сравнению с прошлым годом команда очень изменилась, мы сделали шаг вперёд. Но за год ничего кардинально не меняется. Нужно двигаться дальше этим костяком, и будет результат.

– В серии, кто пропускал первым всегда проигрывал и не мог даже выйти в счёте вперёд? Почему?

– Может быть, психологический аспект. А может и больше совпадение. Сложно сходу ответить на этот вопрос, необычный нюанс, конечно.

Сергей Толчинский, нападающий «Авангарда»:

– Здорово, что выиграли. Закрыли серию в шести матчах, пару дней отдохнём и готовимся дальше.

– Почему серия получилась неровной по результатам?

– Возможно, в первой игре немного оказались не готовы к скоростям соперника. «Металлург» – очень физическая команда, много здоровых игроков, которые идут в силовую. После третьей игры немного расслабились, а соперник взвинти темп. Дальше мы уже не допускали таких ошибок.

– Как сказалось на серии поражение 1:7?

– Мы поняли, что вышли расслабленно, отдали инициативу сопернику в первом периоде. Но мы проанализировали ошибки и не повторили их в следующих играх, играли с первых минут.

– Когда понял, что выиграли серию?

– До последнего эти мысли отгонял, чтобы не сглазить. Стало точно ясно, когда за пять минут до конца у них удалился Михаил Пашнин. Мы вышли на большинство, чтобы не рисковать, а убить две минуты. А когда забил Емелин, всё стало ясно.

– Можете ли вы с такой тактикой пройти «Ак Барс»?

– Мы уверены в своих силах, будем выкладываться в каждом матче.

– Окулов – ваш единственный на сейчас конкурент в гонке бомбардиров? Это важно?

– Это важно только в том, что чем больше я забью и отдам, легче будет команде побеждать. Но личное – не на первом месте. Я три матча не набирал очков, а команда побеждала. Это важнее в плей-офф. Будет сложно дальше, серьёзный соперник нас ждёт. Мы готовы! Залечим болячки и будем готовиться играть в свою игру.

10 комментариев
Написать комментарий
  • Soltozak 28 мар 20:02
    ДА.....Плотников красава
    • Nik.exe 29 мар 17:38
      до удаления плотникова счет должен был быть 10-2 в пользу авангарда
  • Владимир 28 мар 20:48
    Авангард оказался сильнее!
    Не буду критиковать Металлург, но выше головы не прыгнешь! Сейчас Металлург не готов выигрывать кубок Гагарина, уж очень нестабильно играл в последних играх- 0:3, 0:4, 1:5 , так в плей-офф Металлург ещё не проигрывал!
    Тактик нестабильно играли и Стальные Лисы, крупно проиграв три матча Белым Медведям 0:6, 0:5, 0:6....так нельзя проигрывать!
  • Владимир 28 мар 20:48
    Авангард оказался сильнее!
    Не буду критиковать Металлург, но выше головы не прыгнешь! Сейчас Металлург не готов выигрывать кубок Гагарина, уж очень нестабильно играл в последних играх- 0:3, 0:4, 1:5 , так в плей-офф Металлург ещё не проигрывал!
    Тактик нестабильно играли и Стальные Лисы, крупно проиграв три матча Белым Медведям 0:6, 0:5, 0:6....так нельзя проигрывать!
  • Дмитрий 174 28 мар 21:09
    Команда сыграла слабо! Точнее не подстриглась от матча к матчу! С Егором Яковлевлим согласен, команду надо сохранять! Плотникова Прохорника, даже Голдобина, есть в нем потенциал, Пашнин красавца, особенно в ПО, есть ошибки в силовых, но он нужен, Бек Кошелев, тоже надо оставлять, даже Мартынова! Нестрашала убирать надо! Яковлев наш, он должен быть с нами! Мозякину в состав ТШ так скажем! Юрова подкачать и второй мозякин или Коварж или Крис Ли, есть потенциал! С Беком хорошо играл в регулярке! Магнитка уважает всех кто верен клубу и играет за неё, отдаёт себя! Марек, Крис Ли подняты под своды арены, не просто так и думаю это в нашем клубе! Мозякин пошел из-за денег играть в Магнитку, понимаю возраст и кто его возьмёт, но он остался, а Антипин ушёл в другую команду, а деньги теже плюс минус!  Надо оставить состав!
  • А Шницеля вышибить с волчим билетом.
  • DanMMg 29 мар 10:14
    Сделайте хоть подарок в конце сезона для своих болельщиков. Увольте Воробьёва!
  • Nik.exe 29 мар 17:32
    сумбур.хаос . бардак  и это при своих болельщиках...браво воробьёву ,никакой ты  не тренер и даже не мужчина .если сам не можешь в отставку  подать ..деньги деньги деньги, предлагаю рабочим магнитогорска сбросится на безбедную жизнь Воробьёву и его семье в германии,(это стоит того) был когда-то хороший футбол в городе,про хоккей скоро так-же будем говорить
  • Nik.exe 29 мар 17:43
    а рашников не уволит воробьёва ..у него голова сейчас занята строительством пирамиды -усыпальницы для себя(парком притяжения)
  • Fktrcfylh 1 апр 17:21
    Комментарии убрали следовательно ,  Воробьев остается на своем месте. Значит пишем по теме. Завтра нам раскроют глаза и покажут какой Воробьев перспективный , дальновидный, объективный и поплывем мы в одну и туже гавань в размашку .Нет такой хоккей нам не нужен!!!! Это он сейчас оставит своего любимчика Галдобина, Мозякина , Кулемина, Нестрашила , Бека, а свои парни будут сидеть на лавке.  Вот  так и хочется поскудное  сказать в адрес  Воробьеву  . Не понимает человек , что он нам не нужен!!!!Лоськов  тоже не понимает  что ли в хоккее, молчит как барСУК, думу думает . Вы смотрите как играет Ак Барс, Северсталь, СКА -вот надо к чему стремиться, а то набрали амбициозных , не выдерженных  игроков как Плотников , Прохоркин, Пашнин А еще назвали их бойцами, да интересно где был Ласьков в самолете когда тренера дубасили, опустили ниже плинтуса . Да Назарова или Разина на Вас нет он бы Вам головки безмозглые поотрывал бы .И летали бы Вы по полю как дрессированные коршуны, а не белыми воронами при Воробьеве!!!! ВОРОБЬИ  ВЫ ,а не игроки, размазали Вас как щенков!!!!!

Партнёры клуба